10 апреля 2018 в 12:50
  1. Спорт

«Муром» и «Торпедо» проиграли первые матчи весны

С поражений в домашних матчах начали весенний этап первенства России 2017-2018 годов во втором дивизионе обе команды Владимирской области, играющие в группе «Запад». Что вдвойне обидно, обе проиграли на своих полях. Соперники обескуражили игроков «Мурома» и «Торпедо» быстрыми голами и забили по два безответных мяча.

«Муром» - «Долгопрудный» - 0:2

6 апреля «Муром» на стадионе имени Лосева не смог взять реванш у подмосковного ФК «Долгопрудный» за проигрыш в первом круге. Уже на 7-й минуте мяч влетел с ворота «Мурома». Муромляне, по словам их главного тренера Сергея Бойко, первый тайм уступили из-за психологии. После перерыва «Муром» пытался перестроить игру, создал два опасных момента, имел шанс сравнять счет с пенальти, но не реализовал и его. И уже в добавленное время гости забили еще один мяч. Итог - 0:2 в пользу «Долгопрудного».

- Уж на один-то мяч мы наиграли, но надо забивать, - сказал потом Бойко. - По большому счету, что 0:1, что 0:2 - не принципиально. Нам нужны победы.

«Долгопрудный» пока - «неберущийся» соперник для «Мурома». Общий счет двух поражений муромлян от них (5:0) Бойко назвал катастрофой. Но на пресс-конференции он тепло поблагодарил болельщиков за поддержку, извинился за поражение и всю ответственность взял на себя.

- Выигрывает команда, проигрывает тренер. Всю вину возьму на себя. Осталось восемь игр, попробуем их провести качественно, набрать максимальное количество очков, чтобы не подвести главу округа и занять пятое место. Если пятое место не займем, я напишу заявление по собственному желанию, - обещал наставник «Мурома».

«Торпедо» - «Луки-Энергия» - 0:2

Подходы к «Долгопрудному» знают владимирские торпедовцы, не раз побеждавшие этот клуб даже на его поле с крупным счетом. Но 7 апреля торпедовцы принимали во Владимире своего неудобного соперника - «Луки-Энергию» из Великих Лук Псковской области, занимающую 10-е место. Однако, как и в первом круге в гостях, и дома торпедовцы не смогли подобрать ключей к воротам этой команды. И проиграли.

«Торпедо», как обычно, намеревалось атаковать. Но гости в первом тайме не дали нашим развернуться и сами забили торпедовцам подряд два мяча. Орлов на 14-й минуте протолкнул мяч в ворота после розыгрыша углового. А спустя всего 2 минуты Белевитин убежал от защитников «Торпедо» и легко перекинул выбежавшего ему навстречу вратаря Артема Ковешникова.

Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов усилил атаку опытными игроками. Для этого даже поменял вратаря на более молодого Филиппа Харина, чтобы соблюсти требуемый минимум в два молодых футболиста на поле.

Голевые моменты торпедовцы создали. Особенно опасно бил по воротам Алексей Баев, но на пути мяча всякий раз вставал вратарь Артем Загребин. В итоге счет не изменился — 0:2 в пользу ФК «Луки-Энергия».

Печальным началом футбольного года возмущены многие болельщики обеих наших команд. Муромляне критикуют своих футболистов в соцсетях, зато хотя бы ходят на футбол бесплатно. Кое-кто из болельщиков «Торпедо» возмущенно требовал вернуть 150 рублей, потраченные на билет на матч с «Луками». По-прежнему жадничают торпедовские фанаты: не желая поддержать свой клуб рублем, они всю игру простояли за забором малой спортивной арены стадиона «Торпедо».

Зато ФК «Торпедо», по договоренности с администрацией Собинского района, провел социальную акцию и безвозмездно пригласил на стадион школьников из Ставровской средней школы.

Итак, футбольная весна началась с ухудшения турнирного положения обоих владимирских клубов: торпедовцы опустились с пятого места на седьмое, «Муром» - с восьмого на девятое.

Впереди матчи с серьезными соперниками: 13 апреля «Муром» сыграет в гостях с фарм-клубом столичного «Локо» «Локомотивом-Казанкой», а 14 апреля «Торпедо» проведет на выезде встречу с костромским «Спартаком».

ПРОЩАНИЕ

Алану Боллоеву дали прощальную грамоту

В перерыве матча с «Луками» директор владимирского «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин вручил почетную грамоту департамента по физической культуре и спорту АВО Алану Боллоеву, который в начале февраля объявил о завершении футбольной карьеры. 34-летний уроженец Узбекистана и воспитанник димитровградского футбола, Боллоев давно стал владимирцем, любимцем наших болельщиков. С 2001 года он провел за «Торпедо» 364 игры, забил 40 голов.

Турнирная таблица первенства России среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 года (второй дивизион). Группа «Запад»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…
Боец из Мурома одержал победу в профессиональном турнире по ММА 20 мая в 09:52
Представитель муромского клуба смешанных единоборств "Молот" Сергей Бобрышев одержал яркую победу на профессиональном турнире по ММА «Время новых героев» в Санкт-Петербурге.