11 апреля 2018 в 13:12
  1. Бизнес

«Дымов» начнет с КРС

Фото: из архива редакции
Группа компаний «Дымов» меняет планы присутствия в регионе-33. Об этом «ВВ» сообщил её официальный представитель Ольга Бурлакова. Свинокомплекса у нас пока не будет. Зато поголовье крупного рогатого скота увеличится.

Год назад, в мае 2017 года, компания известного предпринимателя Вадима Дымова стала владельцем ООО «Тарбаево» (90 процентов акций). Почти сразу он рассказал о своих планах: за полтора года модернизировать хозяйство, построить новые корпуса, увеличив дойное стадо с имевшихся тогда почти пятисот до 1200 голов.

Опыт работы в животноводстве у Дымова есть. Он владеет крупным комплексом в Красноярском крае. Его инвестиционные планы власти и значительная часть населения, в том числе и местные жители, восприняли позитивно — например, в селах, где нет другой работы, планировалось создать до 300 новых рабочих мест.

Затем появились новые подробности. Было подписано соглашение между АВО, Суздальским районом и Дымовым о строительстве уже свинокомплекса. Он был рассчитан на 2,5 тысячи свиноматок. Планировалось выращивать в год до 60 тысяч голов. Авторы проекта делали упор на экологическую безопасность и передовые технологии.

Но вскоре часть жителей района была взбаламучена «активистами»-дачниками. В адрес контролирующих органов и первых лиц области полетели «Открытые письма» против строительства свинокомплекса. Надо признать, компания «Дымов» не прошла сито проверок со 100-процентной надежностью. Например, областной прокурор Пантюшин, подводя итоги прошлого года, сообщил, что надзорники выявили ряд нарушений:

- Не была разработана строительная документация. Не было разрешения на строительство. Не было многих процедур, которые требуются для начала строительства, - говорил Пантюшин. - Мы вынесли представление руководителю строительной организации и главе администрации района по факту нарушений, выявленных на первоначальной стадии. Строительство приостановлено, никаких действий не проводится.

«Дымов» решил строить свинокомплекс в Ивановской области, а у нас наращивать поголовье КРС. Как бы то ни было, представители Дымова говорят, что решили сфокусироваться на развитии молочного производства. «Такое решение не повлияет на ранее озвученные планы по созданию новых рабочих мест и улучшению инфраструктуры района – развитие региона остается одним из важнейших приоритетов инвестора. Среди других несомненных преимуществ - обеспечение жителей Владимирской области высококачественной молочной продукцией», - значится в пресс-релизе компании.

Но «дымовцы» не отказываются и от планов по реализации свинокомплекса в будущем.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Выделены дополнительные средства на поддержку владимирского бизнес-сообщества вчера в 11:12
Владимирская область получила более 18 млн рублей из резервного фонда Правительства России для помощи субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
Чего не хватает для развития владимирскому малому бизнесу 31 мая в 12:26
Еще несколько лет назад Владимир Путин озвучил задачу довести долю малого бизнеса в экономике страны до 40%. Для сравнения – в развитых странах мира этот показатель варьируется в среднем от 50 до 70%, а количество заняты…
На допподдержку 15 тысяч малых фирм и ИП потратят больше полумиллиарда 28 мая в 13:53
28 мая депутаты рассмотрели законопроект о поддержке пострадавших из-за пандемии отраслей. Разработчиков у него два — фракция «Единая Россия», что неоднократно подчеркивал председатель бюджетного комитета Михаил Максюков…