12 апреля в 16:36

Денежные компенсации ко Дню Победы

Законом Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» установлена компенсация вдовам участников войны в размере 3308 рублей. Эта мера поддержки осуществляется ежегодно и приурочена к празднованию Дня Победы. 

Кроме того, денежные средства перечисляются: 

- вдовам отдельных категорий граждан, пострадавших от радиационного воздействия (вследствие Чернобыльской катастрофы, аварии на производственном объединении «Маяк», участников подразделений особого риска); 

- семьям погибших инвалидов и ветеранов боевых действий; 

- семьям, потерявшим родственников из числа военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, погибших в мирное время. 

Ежегодная денежная выплата предоставляется гражданам на основании имеющихся в распоряжении учреждений социальной защиты населения сведений, содержащих необходимые данные, так что дополнительных документов не нужно.

В апреле 3 308 рублей получат свыше 6 000 жителей области на общую сумму более 20 млн. рублей. Выплата производится через почтовые отделения связи и финансово-кредитные организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская региональная организация Всероссийского общества инвалидов отметила свое 30-летие 19 июня в 17:20
Торжества по этому случаю прошли в ОДКИ и собрали более 500 активистов из 20 городов и районов Владимирской области.
Увлекательное путешествие для многодетных семей 5 июня в 18:40
5 июня к директору департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной пришли выразить свою благодарность многодетные мамы с детьми, только что вернувшиеся с отдыха в Словении, организованного по инициативе губер…
«Годы летят стрелою…» 5 июня в 18:15
Геронтологический центр «Ветеран» был открыт в Киржаче в мае 2005 года. О том, как работает сегодня учреждение, какие новые технологии применяет и каких результатов добивается, нам рассказала директор Елена Федосеева.

Орфографическая ошибка в тексте