12 апреля 2018 в 16:36

Денежные компенсации ко Дню Победы

Законом Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» установлена компенсация вдовам участников войны в размере 3308 рублей. Эта мера поддержки осуществляется ежегодно и приурочена к празднованию Дня Победы. 

Кроме того, денежные средства перечисляются: 

- вдовам отдельных категорий граждан, пострадавших от радиационного воздействия (вследствие Чернобыльской катастрофы, аварии на производственном объединении «Маяк», участников подразделений особого риска); 

- семьям погибших инвалидов и ветеранов боевых действий; 

- семьям, потерявшим родственников из числа военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, погибших в мирное время. 

Ежегодная денежная выплата предоставляется гражданам на основании имеющихся в распоряжении учреждений социальной защиты населения сведений, содержащих необходимые данные, так что дополнительных документов не нужно.

В апреле 3 308 рублей получат свыше 6 000 жителей области на общую сумму более 20 млн. рублей. Выплата производится через почтовые отделения связи и финансово-кредитные организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Любовь Кукушкина ответила на неудобные вопросы ковровчан 23 мая в 18:35
Узнать больше о мерах соцзащиты жители могут, адресовав свои вопросы напрямую руководству ведомства. Так, 22 мая в Коврове директор департамента социальной защиты населения областной администрации Любовь Кукушкина провел…
Как избежать проблем при смене пенсионного фонда? 20 мая в 16:28
Около 500 жалоб на перевод денег из одного НПФ в другой с потерей инвестиционного дохода в целом по России поступило в интернет-приемную Банка России с начала этого года. Как действовать в подобной ситуации?
Получить пособие на малыша стало проще 15 мая в 10:44
1 мая вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Принятые изменения существенно облегчают процесс оформления выплаты на ребенка вне зависимо…

Орфографическая ошибка в тексте