12 апреля 2018 в 16:43
  1. Культура

Владимирцы взяли призы «Открытой Европы»

Фото: из архива коллектива
С 29 марта по 2 апреля члены Клуба творческих идей «Пряничный домик Услады» принимали участие в международном фестивале-конкурсе «Открытая Европа - Открытая планета». Фестиваль, проходивший в Москве, собрал юных талантливых вокалистов, танцоров, музыкантов, актеров из разных городов и регионов России, СНГ и зарубежья. 

Владимирские ребята участвовали в нескольких номинациях: вокальный ансамбль, сольное народное пение, инструментальная музыка. На конкурсе были представлены 24 номера в исполнении детского ансамбля «Усладики», ансамбля ложкарей «Сударыни», инструментального ансамбля «Пряник – band», вокального ансамбля «Медок» и солистов Алины Хорошаевой, Наташи Беккер, Иры Якушевой, Полины Ефименко, Полины Филипповой, Юлианы Трусовой и Ани Маниной. Ребята показали не только высокое вокальное мастерство, но и игру на русских народных инструментах, таких как музыкальные дрова, балалайка, жалейка, владимирский рожок, свирель, кугиклы, ложки, а также барабаны и гитара. Юные владимирцы покорили жюри и собрали все призовые места, а также получили официальные приглашения на фестиваль в Чехию и Македонию.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…