18 июля, 05:17
16 апреля в 16:24

Страх и ненависть в Бейруте

Это кино вряд ли соберет большую кассу ввиду уже устаревшей темы Ливанской войны, смещения мировых политических акцентов и, конечно, случившегося пересмотра взглядов большинства наших сограждан на роль запада в «установлении демократии в странах Востока».

Однако, на наш взгляд, «Точка невозврата» (оригинальное название «Бейрут») заслуживает нашего зрительского внимания. Война в картине фон, а центральное место в нем занимают человеческие драмы, что всегда находит отклик при просмотре. Хотя, конечно, трудно в реальной жизни представить человека, который будет десять лет скорбеть по своей утрате, как это делает главный герой. В фильме заняты актеры далеко не первого эшелона, но, тем не менее, мастера, умеющие проникновенно показать весь спектр человеческих эмоций: Розамунд Пайк, Марк Пеллегрино, Дин Норрис и невероятно харизматичный Джон Хэмм. Но главное, почему «Точку невозврата» стоит посмотреть, это персоналии ее режиссера и сценариста. Снял картину Брэд Андерсон, постановщик великолепного сериала «Убийство» и чуть менее удачного, но интригующего «Зверинца», в которых не щадил людей, наглядно показывая, что все беды на Земле — от них самих, и хорошо объяснял, почему. А сценарий выдал Тони Гилрой, тот самый писатель, на счету которого два фильма про «Борна», «Долорес Клейборн» и шедевр «Адвокат дьявола».

По сюжету «Точки невозврата», в разгар страшной, грязной и бессмысленной (как любая вражда) Ливанской войны у главного героя от рук террористов погибает жена. Он решил больше никогда не возвращаться в адское для себя место — Бейрут, но нарушит зарок. Через десять лет ему придется вернуться, чтобы выручить из плена давнего друга, захваченного боевиками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бесплатный летний 4G-кинотеатр вновь открывается во Владимире 10 июля в 13:56
С 9 по 15 июля оператор мобильной связи Tele2 совместно с кино-развлекательным комплексом «Руськино» проведет серию бесплатных киносеансов в зеленой зоне перед киноцентром на пересечении Суздальского проспекта и улицы Юб…

Орфографическая ошибка в тексте