22 сентября, 21:26
19 апреля в 16:08

В Гусь-Хрустальном купят 18 квартир для детей-сирот

Губернатор Светлана Орлова держит обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под личным контролем. Есть и постановление главы региона, по которому ежеквартально обновляется сводный список ребят, нуждающихся в жилых помещениях.

Работа по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ведется в области повсеместно. Например, в Гусь-Хрустальном районе в 2018 году муниципальный бюджет получил субвенцию на приобретение 18 квартир для таких детей. Сейчас на вторичном рынке приобретено 11 квартир. Сертификаты на жилье и ключи от квартир детям вручены в торжественной обстановке.

Глава районной администрации Алексей Кабенкин сказал, что за последние 5 лет в Гусь-Хрустальном районе жильем обеспечены 54 ребенка-сироты. В муниципальном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которых необходимо обеспечить жильем, сейчас состоит 81 ребенок.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Людмила Бундина прокомментировала льготы на проезд для "детей войны" 20 сентября в 13:41
Жители Владимирской области, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, получили право на льготный проезд на городских автобусах и троллейбусах в регионе-33 — постановление об этом подписала губерна…
Во Владимирской области продолжат строить учреждения социального обслуживания 19 сентября в 18:12
По поручению губернатора Светланы Орловой во Владимирской области в рамках национального проекта «Демография» завершается разработка регионального проекта «Старшее поколение». Одно из ключевых его направлений – улучшение…
Все учреждения соцобслуживания готовы к зиме 18 сентября в 16:29
К работе в зимних условиях готовы все 43 учреждения социального обслуживания населения Владимирской области, в которых проживают более 4 тысяч пожилых людей, инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с…

Орфографическая ошибка в тексте