25 апреля, 19:09
23 апреля 2018 в 12:10

«Муром» с боем уступил, «Торпедо» с трудом выиграло

Фото: с сайта ФК «Велес»
По-разному сложились матчи 20-го тура первенства России во втором дивизионе 2017-2018 годов для владимирских команд. «Муром» в упорной борьбе проиграл сильному сопернику — московскому «Велесу», а «Торпедо» наконец-то одержало трудную, но победу - над «Коломной».

«Муром» vs «Велес» - 1:2

После разгрома от «Локомотива-Казанки» (0:5) «Муром» 20 апреля дома постарался дать бой еще одному московскому клубу, ФК «Велес». Дать бой получилось, а вот выиграть — нет.

«Велес» впервые выступает во втором дивизионе, как и «Муром». В первом круге, в сентябре прошлого года в Москве между этими командами была зафиксирована ничья - 2:2. Вот и в Муроме была равная борьба в атакующей манере с обеих сторон. Но фору уже вскоре получил «Велес»: на 17-й минуте судья усмотрел нарушение со стороны муромлян в штрафной москвичей, среагировав на картинно упавшего игрока «Велеса». С пенальти «Велес» вышел вперед - 0:1.

Судья Артем Смолин из Вологды продолжал вносить лепту в исход матча. На 70-й минуте за два предупреждения был удален игрок «Мурома» Антон Никифоров. В меньшинстве муромляне пропустили второй мяч - 0:2.

После этого многие болельщики «Мурома» демонстративно потянулись со стадиона имени Лосева, теряя веру в команду. И зря. Игроки «Мурома» ринулись в атаку и буквально через минуту, используя угловой, вынудили москвича Валерия Лихобабенко забить автогол.

На последних минутах встречи за второе предупреждение судья отправил с поля лидера «Мурома» Дмитрия Зиновича. Всего за матч арбитр покарал муромлян пятью желтыми и двумя красными (!) карточками. Для сравнения - москвичи получили только два «горчичника». И все-таки муромляне до конца матча давили на ворота москвичей.

- Когда счёт стал 2:1, мы начали паниковать, перестали играть в тот футбол, в который играли с первых минут. «Муром», в свою очередь, упростил игру и начал просто грузить мяч вперед, - рассказал потом игрок «Велеса» Джамал Дибиргаджиев.

А главный тренер «Мурома» Сергей Бойко первым делом похвалил своих ребят за качественный матч и долгожданный гол, хоть и забитый с рикошета. Спорные действия судьи Бойко комментировать не стал. Но снова заговорил о своей отставке.

- Пять поражений подряд никого не радуют, - сказал он. - Написать заявление об уходе для меня не проблема...

На следующий матч со «Знаменем Труда» в Орехово-Зуеве у муромлян остается только 11 игроков. Остальные пропустят встречу из-за травм или дисквалификации.

- В этой ситуации оставить ребят было бы предательством, - сказал Бойко и пообещал вернуться к теме своей отставки после Орехово.

Орехово-зуевская команда занимает последнее место в группе «Запад», однако является неудобным соперником для «Мурома». Именно «Знамя Труда» выбило муромскую команду из розыгрыша Кубка России прошлым летом. Гостевой матч со «Знаменем Труда» «Муром» проведет в субботу, 28 апреля.

«Коломна» vs «Торпедо-Владимир» - 1:2

«Коломна» идет на предпоследнем месте в группе «Запад». Но на своем поле в матче с владимирским «Торпедо» 21 апреля команда старалась не уступать. Впрочем, так обычно и бывает в матчах этих команд.

Торпедовцам удался быстрый гол. Его головой после подачи со штрафного на 6-й минуте забил Дмитрий Агапцев - тот самый Агапцев, который снимался в фильме «Тренер». Это был первый гол «Торпедо» в официальном матче в 2018 году.

Не раз выручил команду вратарь Филипп Харин. И все-таки он не смог предотвратить «гол в раздевалку», который умудрился забить в конце первого тайма коломенский игрок Владимир Харатьян. В штрафной он ловко обыграл нескольких наших защитников и сравнял счет - 1:1.

А после перерыва, опять же на 6-й минуте второго тайма, торпедовец Игорь Родионов забил с подачи в штрафную - 1:2 в пользу «Торпедо».

На последних минутах встречи коломенцам выпала удача. Судья назначил в наши ворота пенальти. Однако Харин уверенно парировал удар с 11-метрового, который наносил тот же Харатьян.

Следующая встреча потребует от «Торпедо» всех сил. В гости к владимирцам приедет лидер группы «Запад», московское «Чертаново». По такому случаю решено впервые в сезоне сыграть на главном травяном поле стадиона «Торпедо». Начало матча - 27 апреля в 18.00.

Турнирное положение двух владимирских коллективов не изменилось: «Торпедо» на 7-м месте с 31 очком, «Муром» - на 9-й строчке с 27 очками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Почему торпедовцы Владимира проиграли в гостях «Текстильщику»? 20 апреля в 18:19
Владимирское «Торпедо» в рамках очередного тура первенства России 19 апреля провело матч в гостях против принципиального, по мнению болельщиков, соперника — ивановского «Текстильщика». На этот раз «Текстильщик» оказался…
Как начиналось владимирское «Торпедо» 20 апреля в 10:40
60 лет назад команда мастеров из Владимира провела первый матч в профессиональном первенстве СССР. Игра владимирской команды, тогда имевшей название «Труд», прошла 18 апреля 1959 года в Днепропетровске. Играли против мес…
Владимирское «Торпедо» впервые победило в этом году, «Муром» потерпел разгром от «Казанки» 14 апреля в 18:54
В рамках 19 тура на весеннем отрезке Первенства России в группе «Запада» второго дивизиона матчи команд 33-региона 13 апреля сложились по-разному. Владимирское «Торпедо» дома с трудом одержало первую победу в 2019 году —…

Орфографическая ошибка в тексте