Чего от этой картины ждать, примерно понятно еще до просмотра: снял «Танки» Ким Дружинин, подаривший нам два года назад впечатляющую брутальную драму «28 панфиловцев». Однако «Танки» мне нравятся гораздо больше. Объясню, почему. В «Панфиловцах» больше внимания уделено битве, чем характерам персонажей. К тому же, достоверно неясно, что в истории о панфиловцах правда, а что вымысел. Поэтому полноценным байопиком то кино не является. В отличие от «Танков», совершенно точно снятых на основе реальных событий. Это кино о человеке, который однозначно заслуживает того, чтобы мы его помнили и почитали, - о Михаиле Кошкине, гениальном конструкторе танков, создателе легендарного Т-34. Кошкин сам в 1940 году возглавил первый пробег от Харькова до Москвы и обратно своих, как это принято сейчас говорить, инновационных танков. В столице возле Кремля колонну грозной брони встречал лично Сталин, одобривший их серийное производство. Легким этот пробег не был — новые, то есть еще не до конца доработанные, хотя все равно отличные для своего времени машины ехали больше 600 км (только в одну сторону) по бездорожью, в условиях холодов и снежных заносов. Сам Кошкин в этой эпопее заработал дикое переутомление и пневмонию. Но, как мы знаем, добился своего. Как уверяют специалисты, Т-34 оказал «огромное влияние на исход войны», став настоящим сюрпризом со знаком минус для немецких войск.
Во владимирских кинотеатрах покажут, как закалялась родная броня
Театр «Разгуляй» поздравил владимирских ветеранов с наступающим Днём Победы
«Май для нас всегда пора концертов на свежем воздухе, когда мы поздравляем дорогих ветеранов в их дворах, а не со сцены, - рассказали «ВВ» в театре. - У нас в репертуаре и военные постановки, и песни тех лет, которые знают в каждом дворе, и это здорово, что мы можем вместе с ветеранами их исполнить. Крепкого здоровья поколению победителей!»
Артисты театра исполнили пять песен: «Мы парни бравые», «Сады садочки», «Эх путь дорожка», «Ехал я из Берлина» и финальная «День Победы», которую подпевали и дети, и взрослые.
В театре «Разгуляй» с трепетом хранят песенное и танцевальное наследие, военный репертуар. И каждый раз с большим удовольствием поздравляют ветеранов.
«Низкий поклон вам, наши дорогие ветераны. Пусть каждый ваш день будет наполнен теплом, заботой и нашей безграничной благодарностью», - отметили артисты.
В Александровском районе после майского снегопада восстановлено электроснабжение
Как «ВВ» сообщали ранее, пришлось восстанавливать с нуля 41 опору, 106 пролетов, более 8 км проводов. Работали 58 бригад. В первую очередь подключали социальные объекты, после уже дачные поселки.
Также в Правительстве региона отметили, что начата комплексная проверка после аварии на котельной в Коврове. Без горячего водоснабжения остались 27 тысяч человек. Восстановление планируется в течение двух недель.
Для жителей это означает двухнедельное отключение горячей воды, что фактически перенесет сроки ежегодных летних ремонтов на май.
Губернатор Александр Авдеев отметил, что необходимо ускорить ремонт, главе Коврова Алексею Сидорину поручено ежедневно докладывать обстановку.
Лось погиб на территории Киржачского лесничества из-за самовольной постройки
После несчастного случая, который произошел в ноябре прошлого года в районе хутора Буяни Филипповского сельского поселения Киржачского района, прокуроры провели проверку совместно с Госохотинспекцией области.
Были установлены нарушения на землях лесничества, незаконная установка высокого металлического ограждения протяженностью 750 м. Это опасно для дикой природы. Самовольная постройка подлежит сносу.
По данным фактам природоохранной прокуратурой вносилось представление министру лесного хозяйства области, однако самовольная постройка не ликвидирована и продолжает создавать угрозу причинения вреда объектам животного мира, - сообщают в прокуратуре.
Иск направлен в суд, устранение нарушений - на контроле надзорного ведомства.