3 мая 2018 в 18:03
  1. Происшествия

В Собинском районе девочку завалило кирпичом

Фото: СУ СКР
В Собинке возбуждено уголовное дело по факту гибели 6-летней девочки из-за обрушения стены сгоревшего частного дома. Потенциальным виновникам инкриминируют ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, недавно многодетная семья переехала из Гусь-Хрустального в село Бабаево Собинского района. 2 мая 2018 года родители обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении 6-летней дочери, которая утром ушла из дома. Девочку стали искать — и нашли вечером того же дня под завалами обрушившейся старой кирпичной кладки одного из сельских домов. Увы — мертвую.

Следователи и криминалисты СКР вместе с полицией полиции провели тщательный осмотр места происшествия, собрали материалы, уточняющие обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что больше 6 лет назад этот дом сгорел. По предварительным данным, новый хозяин объекта начал возводить там постройки без учета последствий пожара. На стене одной из бывших пострадавших пристроек образовались трещины и наклон. Соседи говорили владельцу — мол, это опасно, снеси падающую стену. Но он не снес. В итоге погиб ребенок, забредший на неогороженный участок.

Сейчас следователь проводит «комплекс действий по детальному исследованию обстоятельств случившегося и установлению лиц, причастных к гибели маленькой девочки».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Лакинске росгвардейцы задержали водителя, совершившего ДТП в пьяном виде 22 января в 16:40
В районе улицы Мира их внимание привлек мужчина с явными признаками опьянения. Однако он сел за руль ВАЗа и нажал на газ. Пресс-служба силового ведомства рассказывает, как развивались события дальше.
В Петушках сотрудники МЧС спасли двух человек из горящей квартиры 22 января в 08:25
Пресс-служба МЧС сообщает об очередном возгорании в жилом доме во Владимирской области. Пожар случился 21 января в девять часов вечера. К счастью, пожарным удалось спасти двух жильцов, находящихся на момент их прибытия в…
Житель Лакинска обвиняется в незаконной сборке оружия 21 января в 19:14
Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Собинскому району возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего гражданина, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.