7 мая 2018 в 16:59
  1. Общество

Владимирских выпускников ждут в НИИ парашютостроения

Фото: пресс-служба АВО
"День без турникетов" организовал для учащихся средних профессиональных образовательных учреждений департамент образования администрации Владимирской области. В рамках профориентационного мероприятия 80 студентов посетили Киржачский аэродром экспериментальной авиации и производственные площади НИИ парашютостроения.

На экскурсии с прицелом дальнейшего трудоустройства побывали учащиеся Владимирского авиамеханического, Балакиревского гуманитарно-правового, Александровского промышленно-гуманитарного колледжей и Московского колледжа бизнес-технологий.

НИИ парашютостроения осуществляет полный цикл работ по созданию парашютных систем: фундаментальные и прикладные исследования в области парашютной техники, разработку парашютов всех видов, их изготовление и модификацию, комплексные наземные и лётные испытания парашютных систем, сопровождение в эксплуатации, вплоть до возможной последующей утилизации.

Студенты побывали на лётном поле Киржачского аэродрома. Там ребята узнали, что в НИИ разрабатываются и производятся не только десантные и спортивные, но также и спасательные, посадочные тормозные, противоштопорные, грузовые парашюты, системы для беспилотных аппаратов, десантирования боевой техники и расчётов, низковысотного десантирования, головных частей ракетных комплексов, авиационных и артиллерийских боеприпасов.

Студенты прослушали лекцию парашютиста-испытателя – начальника отделения НИИ парашютостроения Владимира Нестерова – о парашютах, предотвращающих распространение ударной волны при взрывах метана в шахтах, и системах, созданных специально для боевых пловцов. Побеседовали с Екатериной Талдоновой, пятикратной чемпионкой мира в парашютном спорте и единственной в России девушкой - профессиональным испытателем парашютных систем. Тут же понаблюдали за учебными прыжками десантников с вертолета МИ-8.

В производственно-лабораторном комплексе НИИ парашютостроения ребятам продемонстрировали процесс укладки десантного парашюта Д-6. Экскурсантам показали цех, где производят парашюты. Участники экскурсии стали свидетелями испытаний нового типа парашюта, предназначенного для спасения людей из высотных зданий, способного раскрыться при прыжке с высоты седьмого-восьмого этажа.

В НИИ парашютостроения востребованы специалисты множества разных профессий – от испытателей до швей, от конструкторов и инженеров до оптиков. И, возможно, многие из сегодняшних молодых жителей Владимирской области после окончания учебных заведений придут работать в этот уникальный институт, в котором крупные теоретические исследования заканчиваются практическими разработками и производством стратегически важной продукции.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Киржачский молочный завод принял на переработку более 8 тонн просроченного сырья 22 минуты назад
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установили факт нарушения ветеринарного законодательства. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах 46 минут назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест 55 минут назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…