8 мая 2018 в 15:39
  1. Происшествия

Чекисты «проредили» военную приемку

Владимирское УФСБ провело комплекс оперативно-розыскных мероприятий и выявило противоправную деятельность начальника 716 военного представительства Минобороны РФ (716 ВП МО РФ) 1965 г.р.. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2016 году аккредитованное на ОАО «Муромтепловоз» 716 ВП МО РФ в рамках госконтракта было обязано проконтролировать качество поставленных 18 изделий военного назначения и 18 комплектующих к ним. При входном контроле 18 комплектующих сотрудники 716 ВП МО РФ выявили недостатки: ненадлежащее качество, признаки использования, неподтвержденную легитимность и подлинность изделий.

По закону, военные представительства могут приостанавливать приемку такой продукции. Но начальник 716 ВП этого не сделал. На все комплектующие по его указанию были выданы заключения о возможности использования продукции в Вооруженных Силах России (а потом мы еще удивляемся, отчего падают наши ракеты и самолеты).

Министерству обороны был причинен ущерб более чем на 3,5 миллиона рублей. В мае 2018 г. на основании переданных Владимирским УФСБ материалов, военный следственный отдел СК по Владимирскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении указанного гражданина по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Вязниках осудили 18-летнего насильника вчера в 17:45
Вязниковский городской суд приговорил к восьми годам лишения свободы местного жителя. После предъявления неопровержимых доказательств он признал вину в содеянном, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
Новый вид мошенничества раскрыли владимирские полицейские 19 августа в 10:24
Теперь преступники предлагают гражданам деньги: сообщают о возможности получения компенсации за ранее приобретенные некачественные товары. Преступные схемы раскрывает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
Учительницу из Владимирской области обворовали в поезде "Москва - Санкт-Петербург" 16 августа в 11:18
Учительница иностранных языков из Владимирской области оставила сумку, в которой находились 95 тысяч рублей, в купе поезда "Москва - Санкт-Петербург". Проводник вернул женщине сумку, но уже без денег.