19 октября, 05:10
11 мая в 11:42

Владимирцы стали брать больше ипотечных кредитов

В первом квартале этого года жители Владимирской области взяли в 1,6 раз больше ипотечных кредитов, чем в аналогичном периоде прошлого года: 2575 займов. Общая цена вопроса — 4,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Отделения по Владимирской области ГУ Банка России по ЦФО.

Ставка по ипотеке в регионе за год снизилась на 2,2 процентных пункта — и сейчас ее средний размер 9,7%. При этом, средний срок ипотечного кредита увеличился почти на год и уже составляет 16 лет и 4 месяца. То есть ипотека стала дешевле и протяженнее во времени. «Благодаря устойчивому снижению процентных ставок доля ипотечных кредитов в розничном кредитном портфеле региона продолжает увеличиваться, превысив уже 40% его объема», — пояснила управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова. Должников с просрочкой по ипотеке традиционно мало — всего 1%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире обнаружили финансовую пирамиду 27 сентября в 14:27
В России заработала новая финансовая пирамида. Очередных последователей МММ выявил Банк России. Пришли они, увы, и во Владимирскую область: в медиа сообщается об официальном открытии офиса имеющей явные признаки пирамиды…
Больше не занимать! 26 сентября в 12:13
Жили не по средствам - загнали себя в кредитную кабалу. Долги граждан РФ по кредитам достигли 12,6 трлн рублей, а еще два года назад их было на два с лишним триллиона меньше. Доля заемщиков с так называемыми экстремальны…
Банк России открыл двери для 500 владимирцев 25 сентября в 14:16
22 сентября в Отделении Владимир Банка России прошел уже третий по счету День Открытых дверей, на который пришли больше 500 наших земляков — как взрослых, так и детей, чтобы поучаствовать в экскурсиях и финансовых играх…

Орфографическая ошибка в тексте