11 мая 2018 в 11:42
  1. Бизнес

Владимирцы стали брать больше ипотечных кредитов

В первом квартале этого года жители Владимирской области взяли в 1,6 раз больше ипотечных кредитов, чем в аналогичном периоде прошлого года: 2575 займов. Общая цена вопроса — 4,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Отделения по Владимирской области ГУ Банка России по ЦФО.

Ставка по ипотеке в регионе за год снизилась на 2,2 процентных пункта — и сейчас ее средний размер 9,7%. При этом, средний срок ипотечного кредита увеличился почти на год и уже составляет 16 лет и 4 месяца. То есть ипотека стала дешевле и протяженнее во времени. «Благодаря устойчивому снижению процентных ставок доля ипотечных кредитов в розничном кредитном портфеле региона продолжает увеличиваться, превысив уже 40% его объема», — пояснила управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова. Должников с просрочкой по ипотеке традиционно мало — всего 1%.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как владимирские инвалиды получают технические средства реабилитации 12 октября в 15:23
Объем госзакупок в России в первом полугодии 2020 года вырос на 34%, до 4,1 трлн рублей, из них примерно процент — доля Владимирской области. А во времена ограничений и сопутствующих им проблем ценность госконтрактов пов…
Банк «Открытие» предложил предпринимателям акцию «Двойная польза» 12 октября в 14:30
С 12 октября 2020  года банк «Открытие» предложил новым клиентам банка - владельцам малого и среднего бизнеса, а также индивидуальным предпринимателям акцию «Двойная польза».
Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в августе увеличилась на 0,3 млрд рублей и достигла 24,8 млрд рублей 25 сентября в 10:17
По объемам выдачи кредитов в июле-августе 2020 года банк «Открытие» вернулся на докризисный уровень благодаря восстановлению рыночного спроса. Объем выдачи кредитов в июле-августе достиг среднемесячного уровня первого кв…