18 января, 10:33
11 мая 2018 в 11:42

Владимирцы стали брать больше ипотечных кредитов

В первом квартале этого года жители Владимирской области взяли в 1,6 раз больше ипотечных кредитов, чем в аналогичном периоде прошлого года: 2575 займов. Общая цена вопроса — 4,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Отделения по Владимирской области ГУ Банка России по ЦФО.

Ставка по ипотеке в регионе за год снизилась на 2,2 процентных пункта — и сейчас ее средний размер 9,7%. При этом, средний срок ипотечного кредита увеличился почти на год и уже составляет 16 лет и 4 месяца. То есть ипотека стала дешевле и протяженнее во времени. «Благодаря устойчивому снижению процентных ставок доля ипотечных кредитов в розничном кредитном портфеле региона продолжает увеличиваться, превысив уже 40% его объема», — пояснила управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова. Должников с просрочкой по ипотеке традиционно мало — всего 1%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
250 лет назад в России выпустили первую бумажную купюру 10 января в 15:34
Это произошло 9 января 1769 года. Выпускать их начали согласно манифесту императрицы Екатерины II — как вспомогательные деньги при монетах.
Новые цены на полисы ОСАГО, страхование вкладов предпринимателей, система быстрых платежей: финансовые новеллы - 2019 9 января в 14:43
В 2019 году нас ждет много законодательных новаций. В том числе касающихся наших кошельков. «ВВ» при содействии пресс-службы Владимирского отделения Банка России подготовили дайджест самых главных новостей на тему денег…
АВО устроила встречу застройщиков с банками 10 декабря 2018 в 19:55
Врио первого заместителя губернатора Владимирской области Максим Брусенцов провел совещание с финансово-кредитными организациями и застройщиками региона. Участники договорились о реализации совместных проектов.

Орфографическая ошибка в тексте