22 февраля, 01:32
11 мая 2018 в 12:52

Музей избавляется от книг Аксеновой

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев издал приказ о списании 2717 книг, автором которых является бывший генеральный директор и президент музея, Герой Труда РФ, советник губернатора Алиса Аксенова. Издания 2002 - 2004 годов списываются с формулировкой "утратили актуальность".

В распоряжении редакции "ВВ" оказался приказ Конышева от 9 апреля о списании печатных изданий. В приложении - перечень из 13 книг. Среди них - 5, написанных Алисой Ивановной Аксеновой: монография "Суздаль XX век", три издания книги "Суздаль XX век" и хроника собирания музейной империи "История-Судьба-Музей". В этих книгах - бесценные свидетельства Алисы Ивановны о спасении памятников, история города, региона, страны, уникальные воспоминания и фото. Для Конышева все это, получается, утратило актуальность.

Тем же приказом списанию подлежат альманахи "Белокаменное зодчество", "Спасо-Евфимиев монастырь" и "Музей хрусталя" на иностранных языках. Всего более 7 тысяч экземпляров, вместе с 2717 книгами Алисы Аксеновой.

Списать "материальные запасы" предписано до 16 апреля. А далее: "Контроль исполнения приказа оставляю за собой". Конышев боялся, как бы книги не сохранили?

По иронии судьбы, чудовищная новость из ВСМЗ, который до прихода Конышева считался  оплотом культуры Владимирской области, пришла накануне открытия в нашем регионе библиотечного конгресса. 

Ждем комментариев из музея-заповедника. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Директор департамента культуры Алиса Бирюкова: «В центре нацпроекта «Культура» - люди» вчера в 09:25
С 2019 года в стране реализуется новый национальный проект «Культура». О том, что он может дать жителям региона-33, рассказала директор департамента культуры администрации Владимирской области Алиса Бирюкова.
Владимирский драмтеатр показал спектакль «Молодая гвардия» на базе Хмеймим 18 февраля в 20:03
Постановка уже облетела не только всю Россию, но и вышла на зарубежные подмостки. В Сирию они улетели со второй попытки: в ночь на воскресенье. Субботний вылет не состоялся.
Лучшие голоса Грузии прозвучат во Владимире 14 февраля в 13:25
Владимирская публика долго ждала встречи с уникальным музыкальным коллективом, который славится сочным многоголосием и репертуаром, представляющим историческую ценность. 18 февраля в областной филармонии выступит Патриар…

Орфографическая ошибка в тексте