11 мая 2018 в 17:07
  1. Спорт

Владимирцы представят Россию на первенстве мира по радиоспорту

Спортсмены Владимирской области привезли золотые, серебряные и бронзовые медали с первенства и всероссийских соревнований по радиоспорту, проходивших в Рязани с 4 по 8 мая. По итогам соревнований сформирована юношеская сборная команда России, в которую вошли двое владимирских спортсменов – Даниил Белов (юноши до 17 лет) и Валерия Парамонова (девушки до 15 лет). В начале июля они представят страну на первенстве мира в Чехии.

В соревнованиях приняли участие 300 спортсменов из 18 регионов страны. Владимирскую область представляли 45 человек. 

Первенство проводилось среди юниоров до 20 лет, а всероссийские соревнования - среди мальчиков и девочек до 13 лет, юношей и девушек до 15 и до 17 лет, а также в основных категориях - среди мужчин и женщин.

Состязания включали четыре дисциплины радиоспорта: «Спортивную радиопеленгацию 3,5 МГц», «Спортивную радиопеленгацию 144 МГц», Спортивную радиопеленгацию - спринт» и «Спортивную радиопеленгацию - радиоориентирование».

Самые высокие результаты в первенстве показала владимирская юниорка, воспитанница Спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию Надежда Мельникова. В 2017 году она становилась победительницей первенства России и первенства Европы среди юниорок.

«Серебро» первенства России в спринте взяла Евдокия Садофьева.

Среди девочек до 13 лет в разных дисциплинах медали завоевали Илэйна-Кейт Аззопарди («золото»), Маргарита Шмалько («серебро») и Анна Панкратова («бронза»).

Среди мальчиков до 13 лет две серебряные медали завоевал Павел Брызгалов, «бронза» досталась Борису Годунову.

У юношей до 15 лет первое место в дисциплине «радиоориентирование» занял Михаил Панкратов. У девушек до 15 лет в дисциплине «спринт» первой стала Валерия Парамонова.

У юношей до 17 лет «серебро» и две «бронзы» выиграл Даниил Белов, у девушек до 17 лет – второе и третье места заняла Яна Михайлова.

У мужчин серебряную медаль в дисциплине «радиоориентирование» выиграл Эдуард Годунов. У женщин на классических дистанциях «серебро» завоевала Светлана Годунова.

По итогам прошедших соревнований сформирована юношеская сборная команда России, в которую вошли двое владимирских спортсменов – Даниил Белов (юноши до 17 лет) и Валерия Парамонова (девушки до 15 лет), которые выступят на первенстве мира в Чехии. 

Для юниорских (до 20 лет) и основных категорий (мужчины и женщины) впереди еще два старта - кубок России (июнь, Домодедово) и чемпионат России (июль, Владимир). По итогам соревнований будет сформирована команда для участия в чемпионате мира в Южной Корее, который пройдет в сентябре 2018 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью вчера в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» вчера в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.