24 мая, 05:05
12 мая в 08:56

«Торпедо» - «Муром»: дерби незасчитанных голов

11 мая во Владимире «Торпедо» принимало ФК «Муром». Эту встречу соперников из одного региона в Первенстве России среди клубов ПФЛ 2017-2018 годов заранее называли дерби. В первом круге матч муромлян и владимирцев завершился вничью 1:1. Что же на этот раз, в круге втором?

Несмотря на хорошую погоду и большое значение встречи, зрителей на главной арене стадиона «Торпедо» собралось лишь несколько сотен. Фан-сектор «Торпедо» по-прежнему пустует из-за обиды фанатов на то, что их попросили покупать билеты на матчи, как и нормальных зрителей. Из «Мурома» приехало около десятка болельщиков с атрибутикой.

Зато присутствие от учредителей обоих клубов было солидным: вице-губернатор Михаил Колков, сити-менеджер Владимира Андрей Шохин и глава округа Муром Евгений Рычков.

Матч начался минутой молчания в честь недавно ушедшего из жизни бывшего главного тренера «Торпедо» Валерия Иванова.

«Торпедо» начало игру активно и наступательно. Мяч влетел в сетку «Мурома» уже в одной из первых атак от ноги торпедовского форварда Алексея Баева. Однако судья Алексей Кузнецов из города Новые Горки Ивановской области гол не засчитал, усмотрев положение вне игры.

На 24-й минуте примерно то же самое повторилось у ворот «Торпедо». Мяч попал в них из офсайда причем игрок «Мурома» осознанно бил уже после свистка судьи и получил предупреждение.

Через некоторое время еще раз мяч попал в сетку торпедовских ворот после очевидного офсайда.

Итого: три мяча побывало в воротах, а на табло к концу первого тайма остались нули. «Муром» успешно «разрушал» атакующие комбинации «Торпедо».

Во второй половине встречи муромская команда стала играть острее, и пошел более активный обмен опасными моментами. Пару раз только хладнокровие вратаря Харина спасло ворота «Торпедо», когда игроки «Мурома» били в упор, а голкипер не дрогнул. Еще в паре случаев мяч чудом проскочил мимо.

И тут в ходе атаки «Торпедо» забило... Но снова гол не был засчитан. Судья усмотрел, что мяч был направлен в сетку рукой и наказал виновника «горчичником».

- Итого 2:2 по незасчитанным голам, - заметил кто-то из болельщиков.

Под конец встречи «Торпедо» пошло на приступ ворот «Мурома», а муромляне отвечали острыми контратаками.

И все-таки матч закончился со счетом 0:0. Точности в завершении атак не хватает обеим командам.

Так что и второе региональное дерби не выявило сильнейшего.

На пресс-конференции главный тренер «Мурома» Сергей Бойко порадовался за хороший настрой своей команды и заявил, что второй тайм она выиграла.

Наставник «Торпедо» Александр Акимов признал, что «Муром» был после перерыва поактивнее. И пояснил, что победить на своем поле в этом году торпедовцам пока не удается, так как из-за травм не складывается оптимальный состав.

Акимов высказал и такую мысль: не стоит принимать решение о том, какая из команд получит финансирование на будущее, в зависимости от занятого места.

- У Владимирской области в Первенстве России должны остаться обе команды, - полагает главный тренер «Торпедо».

Равенство владимирской и муромской команд проявилось не только по результатам двух встреч между ними. Оказалось, что оба клуба набрали по пять очков в матчах весенней части Первенства России.

Ближайший сосед «Торпедо» и «Мурома» по турнирной таблице ФК «Псков-747» неожиданно проиграл в гостях «Коломне», и торпедовцы сравнялись с псковичами по очкам (33). У «Мурома» на одно очко меньше.

В следующем туре торпедовцев Владимира ожидает очередное дерби — 16 мая они отправятся играть в гости к ивановскому «Текстильщику». А «Муром» примет на своем поле «Коломну».

До конца первенства командам остается провести всего по три матча.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Торпедо» c трудом выиграло, а «Муром» уступил лидеру 21 мая в 16:38
В предпоследнем, 25-м туре первенства России во втором дивизионе 2017-2018 годов владимирское «Торпедо» с трудом большим трудом выиграло на своем поле у одного из аутсайдеров - смоленского ФК «ЦРФСО», а «Муром» в гостя…
Чуда не случилось: «Торпедо» и «Муром» продули... 17 мая в 16:36
24-й тур первенства Росссии во втором дивизионе 16 мая стал неудачным для обоих клубов Владимирского региона, выступающих в группе «Запад». «Торпедо» крупно проиграло в гостях «Текстильщику», а «Муром» довольно неожиданн…
«Локобол-2018» собрал 48 детских команд 17 мая в 16:13
На малой спортивной арене стадиона «Торпедо» Владимирская областная федерация футбола провела первый этап традиционного детского фестиваля футбола «Локобол-РЖД-2018» на уровне региона.

Орфографическая ошибка в тексте