21 октября, 02:35
12 мая в 08:56

«Торпедо» - «Муром»: дерби незасчитанных голов

11 мая во Владимире «Торпедо» принимало ФК «Муром». Эту встречу соперников из одного региона в Первенстве России среди клубов ПФЛ 2017-2018 годов заранее называли дерби. В первом круге матч муромлян и владимирцев завершился вничью 1:1. Что же на этот раз, в круге втором?

Несмотря на хорошую погоду и большое значение встречи, зрителей на главной арене стадиона «Торпедо» собралось лишь несколько сотен. Фан-сектор «Торпедо» по-прежнему пустует из-за обиды фанатов на то, что их попросили покупать билеты на матчи, как и нормальных зрителей. Из «Мурома» приехало около десятка болельщиков с атрибутикой.

Зато присутствие от учредителей обоих клубов было солидным: вице-губернатор Михаил Колков, сити-менеджер Владимира Андрей Шохин и глава округа Муром Евгений Рычков.

Матч начался минутой молчания в честь недавно ушедшего из жизни бывшего главного тренера «Торпедо» Валерия Иванова.

«Торпедо» начало игру активно и наступательно. Мяч влетел в сетку «Мурома» уже в одной из первых атак от ноги торпедовского форварда Алексея Баева. Однако судья Алексей Кузнецов из города Новые Горки Ивановской области гол не засчитал, усмотрев положение вне игры.

На 24-й минуте примерно то же самое повторилось у ворот «Торпедо». Мяч попал в них из офсайда причем игрок «Мурома» осознанно бил уже после свистка судьи и получил предупреждение.

Через некоторое время еще раз мяч попал в сетку торпедовских ворот после очевидного офсайда.

Итого: три мяча побывало в воротах, а на табло к концу первого тайма остались нули. «Муром» успешно «разрушал» атакующие комбинации «Торпедо».

Во второй половине встречи муромская команда стала играть острее, и пошел более активный обмен опасными моментами. Пару раз только хладнокровие вратаря Харина спасло ворота «Торпедо», когда игроки «Мурома» били в упор, а голкипер не дрогнул. Еще в паре случаев мяч чудом проскочил мимо.

И тут в ходе атаки «Торпедо» забило... Но снова гол не был засчитан. Судья усмотрел, что мяч был направлен в сетку рукой и наказал виновника «горчичником».

- Итого 2:2 по незасчитанным голам, - заметил кто-то из болельщиков.

Под конец встречи «Торпедо» пошло на приступ ворот «Мурома», а муромляне отвечали острыми контратаками.

И все-таки матч закончился со счетом 0:0. Точности в завершении атак не хватает обеим командам.

Так что и второе региональное дерби не выявило сильнейшего.

На пресс-конференции главный тренер «Мурома» Сергей Бойко порадовался за хороший настрой своей команды и заявил, что второй тайм она выиграла.

Наставник «Торпедо» Александр Акимов признал, что «Муром» был после перерыва поактивнее. И пояснил, что победить на своем поле в этом году торпедовцам пока не удается, так как из-за травм не складывается оптимальный состав.

Акимов высказал и такую мысль: не стоит принимать решение о том, какая из команд получит финансирование на будущее, в зависимости от занятого места.

- У Владимирской области в Первенстве России должны остаться обе команды, - полагает главный тренер «Торпедо».

Равенство владимирской и муромской команд проявилось не только по результатам двух встреч между ними. Оказалось, что оба клуба набрали по пять очков в матчах весенней части Первенства России.

Ближайший сосед «Торпедо» и «Мурома» по турнирной таблице ФК «Псков-747» неожиданно проиграл в гостях «Коломне», и торпедовцы сравнялись с псковичами по очкам (33). У «Мурома» на одно очко меньше.

В следующем туре торпедовцев Владимира ожидает очередное дерби — 16 мая они отправятся играть в гости к ивановскому «Текстильщику». А «Муром» примет на своем поле «Коломну».

До конца первенства командам остается провести всего по три матча.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Юношеское первенство области выиграли ребята из Мурома и Собинки 18 октября в 17:26
В воскресенье, 14 октября, на малой спортивной арене стадиона «Торпедо» во Владимире состоялись решающие матчи юношеского чемпионата Владимирской области 2018 года, который проводит областная федерация футбола.
«Торпедо» терпит первое поражение дома, «Муром» продолжает побеждать 13 октября в 10:46
В 13-м туре Первенства России по футболу во втором дивизионе в пятницу 12 октября, состоялись домашние матчи с участием команд 33-го региона. Для владимирского «Торпедо» игра завершилась первым проигрышем на своем поле в…
В чемпионате области по футболу лидерство захватил «Строитель» из Купреева 11 октября в 13:30
13 октября будет сыгран заключительный тур чемпионата области по футболу в 1-й группе. Два предыдущие тура позволили вырваться на первое место команде «Строитель» из Купреева Гусь-Хрустального района. Она обошла прошлого…

Орфографическая ошибка в тексте