19 октября, 05:05
15 мая в 15:56

Во имя семьи и детства

В Международный день детские праздники с вручением подарков и гуманитарной помощи прошли во всех социально-реабилитационных центрах и центрах соцобслуживания области - в рамках акции «Во имя семьи и детства». Не были обделены вниманием и ребята с инвалидностью — к ним на дом с подарками и сюрпризами выходили волонтеры. Об этом сообщила директор департамента соцзащиты населения области Любовь Кукушкина.

В нашем регионе семьи с детьми получают более 20 видов выплат. В 2018 году на их обеспечение направят 2,3 млрд рублей. На особом контроле указы президента страны, касающиеся поддержки семей с детьми. Почти 8 тысяч человек получают сегодня выплаты при рождении третьего и последующего ребенка. Ежегодно в области растет число многодетных семей. Пять лет назад таковых было 6 тысяч, сегодня 11,5 тысячи. С этого года по указу президента выплачиваются пособия на первенцев, что является серьезной поддержкой молодых родителей. Сегодня более 500 семей области со среднедушевым доходом ниже 15 924 рублей дополнительно получают по 9752 рубля в месяц. По прогнозам, до конца года выплату будут получать до 4 тысяч семей. Родители, в семьях которых родился второй ребенок, могут воспользоваться средствами материнского капитала, написав заявление о выплатах. Однако, по словам Любови Евгеньевны, таких немного. Большая часть получивших материнский капитал тратит его на приобретение жилья. В этом году по линии соцзащиты выделено на 20 млн рублей больше на организацию летнего детского отдыха. Прежде всего для ребятишек из семей с трудной жизненной ситуацией.

- Самое главное — охватить трудных подростков, чтобы все были заняты, - подчеркнула директор департамента соцзащиты. - Путевками в лагеря будут обеспечены 5,9 тысячи ребят, то есть 100 процентов из тех, кто подал заявление.

Самое популярное направление — двухнедельный семейный отдых на курорте Словении или в Краснодарском крае. Этим правом пользуются многодетные малообеспеченные семьи. За пять лет по бесплатным путевкам отдохнуло уже более 3,5 тысячи человек — дети вместе с родителями. Первая группа отправится в Словению уже 18 мая. 17 мая считается Международным днем детского телефона доверия. По единому номеру 8-800-2000-122 со своими проблемами звонят взрослые и дети. В нашей области служба работает с 2010 года. В этом году 17 мая пройдет онлайн-марафон «Круг доверия» - с прямой трансляцией в сети «Интернет».

- Информация об этом доведена до образовательных учреждений, социально-реабилитационных центров, - сообщила Л.Кукушкина. - В год к специалистам телефона доверия обращается более 5 тысяч человек. Подростков волнуют прежде всего проблемы взаимоотношений со сверстниками и правовые вопросы. Был случай, когда ребенок сообщил о жестоком обращении и попросил поместить его в приют.

1 июня, в Международный день защиты детей, вновь начнется областной марафон семейных традиций, который пройдет по всем городам и районам и завершится 8 июля — в День семьи, любви и верности. Предварительно, в нем примут участие 150 семей области, которых будут чествовать всем миром. В качестве зрителей приглашены шесть тысяч человек. Итогом станут фотоальбомы, рассказывающие о самых интересных семьях, их традициях и увлечениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Стартует областная акция "От сердца - к сердцу" 11 октября в 13:35
12 октября в Муроме департамент соцзащиты АВО начинает областную благотворительную акцию "От сердца - к сердцу", приуроченную ко Дню инвалида. Акция пройдет в третий раз.
Безработных приглашают на ярмарку вакансий 9 октября в 18:03
10 октября Центр занятости населения города Владимира приглашает на ярмарку вакансий «Занятость 2018». В ней примут участие около 30 работодателей.
Во Владимирской области сохранили льготы гражданам предпенсионного возраста 9 октября в 16:08
1 января 2019 года вступят в действие изменения в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области». Они предоставляют право на получение региональных мер социал…

Орфографическая ошибка в тексте