18 января, 10:47
16 мая 2018 в 17:16

В асфальт закатают 25 дворов Владимира

Фото: Наталья Ларина
Финальный список владимирских дворов, которые будут благоустроены в этом году, готов! Как выяснили «ВВ», еще в конце апреля общественная комиссия по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» провела итоговое заседание и отдала предпочтение 25 дворовым территориям.

Список короткий: ул. Комиссарова, д. 3а, Суздальский пр-т, д. 26 и д. 26а, ул. Безыменского, д. 16 и д. 4а, ул. Растопчина, д. 7, ул. Северная, д. 9-б и д. 22, ул. Почаевкая, д. 21, д. 22, д. 23, ул. Лакина д. 145, д. 147, д. 149, 151, д. 153, ул. Михалькова, д.11 и д. 13, пр-т Ленина д. 3, д. 5, д. 5а, д. 7, пр-т Строителей, д. 13а, 13-б, 13г. Как и обещали в мэрии, ремонтировать будут общедворовое пространство с участием жителей двух и более домов. Они помогут не только морально и организационно, но и материально: их доля софинансирования от 3% до 50% в зависимости от «хотелок». Дороже всего собственникам обойдется благоустройство парковки: бюджет оплатит только половину стоимости работ. Но дворы, попавшие в программу, все равно можно считать счастливчиками. И дело не только в том, что возле домов заменят бордюры, асфальт на тротуарах и дорогах, установят новые скамейки и урны, обновят детские площадки. По данным «оранжевого дома», в благоустройстве нуждаются более 300 дворовых территорий. И когда остальные дождутся реконструкции, если в год будут ремонтировать только каждый восьмой двор, остается только гадать. Очевидно другое: Владимир явно снижает темпы «дворового обновления». В прошлом году в рамках программы были благоустроены 60 дворов и 4 городских сквера. Из федерального бюджета поступило на эти цели 92,5 млн рублей. В этом году областной центр получил немногим более 40 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Комиссия Госстройнадзора и болдинцы изучат проект завода по переработке серы в Петушинском районе 14 января в 11:16
12 января врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов встретился с жителями посёлка Болдино Петушинского района, которые ранее обратились в администрацию Владимирской области с жалобой на незаконное, по их мнен…
Петушинский район: здесь начинается будущее 8 января в 14:18
Миссия Петушинского района в соответствии с долгосрочной стратегией его развития определена так: «Быть местом, где начинается будущее новой России, малых городов и сельских территорий». Это созвучно мысли президента Вл…
Ковровские власти определились с приоритетами на юбилейный год 3 января в 12:17
В наступившем году Ковровскому району исполнится 90 лет. Сейчас здесь живет больше 30 тысяч человек, при этом большинство — в сельских населенных пунктах.

Орфографическая ошибка в тексте