17 мая 2018 в 17:12

Чем меньше должников, тем больше инвестиций

Председатель правления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер на днях провел пресс-конференцию для журналистов регионов присутствия компании. Руководитель компании «Т Плюс» рассказал, что в этом году будут увеличены объемы инвестиций в развитие инфраструктуры с одновременным усилением работы по взысканию задолженности.

В компании стало уже традицией проводить такие видео встречи с представителями медиа с участием всех руководителей филиалов «Т Плюс» по окончании отопительного сезона, перед началом сезона ремонтных работ.

Подводя итоги завершившегося отопительного сезона, Денис Паслер отметил значительное снижение (на 24 процента) аварийности и повышение качества услуг, которые населению оказывают энергетики.

- Мы можем этим гордиться, - подчеркнул председатель правления ПАО «Т Плюс». - Мы отработали существенно лучше и надежнее, чем в прошлом году. А это значит, что и потребители, а их у нас 14 миллионов, получили услугу надлежащего качества.

Во Владимирском филиале результаты работы в прошлом году тоже положительными.

- Отопительный сезон позади, и прошел он без аварий. Это значит, что средства на подготовку к зиме мы потратили не зря. Работа была проведена большая, и выполнена она была качественно. Зима это проверила, - прокомментировал директор Владимирского филиала «Т Плюс» Александр Королев.

Предстоящий сезон, по словам Паслера, будет для сотрудников компании еще более напряженным. На четверть возросли инвестиции в инфраструктуру энергоснабжения, а значит, и в ремонтные работы. В этом году по всем регионам, находящимся в зоне ответственности «Т Плюс», будет выполнено текущих ремонтов на 13 миллиардов рублей. Еще на 12 миллиардов рублей будет проведена реконструкция объектов теплоснабжения. Только во Владимирской области по этим статьям планируется израсходовать более миллиарда рублей.

Акцент в текущем сезоне сделан на модернизацию сетевого хозяйства: энергетики намерены заменить 28 километров сетей. Это рекордные объемы перекладки для нашего региона.

По-прежнему на особом контроле в компании - качество восстановления и обеспечение безопасности при проведении ремонтных работ.

Серьезно компанию «Т Плюс» волнует проблема с взысканием задолженности с потребителей, не отличающихся платежной дисциплиной. И проблему эту можно назвать критической. В целом по компании просроченной задолженности набралось уже на 90 миллиардов рублей. Если исходить из нынешних объемов финансирования, этого как раз хватило бы на несколько лет активной модернизации инфраструктуры. А можно было бы и увеличить объемы работ.

Во Владимирском филиале соотношение просроченной задолженности к инвестициям - 1 к 1. Больше миллиарда будет вложено в этом году в ремонт и развитие инфраструктуры - и столько же филиал мог бы добавить, если бы получил всю просроченную «дебеторку».

- Неплатежи не только наносят ущерб нашей компании, но и всей стране в целом, каждому из добросовестных потребителей, сдерживая развитие инфраструктуры и рост качества теплоснабжения, - считает руководитель компании «Т Плюс».

Поэтому порядок в вопросе платежной дисциплины будут наводить самыми решительными мерами. К работе с долгами уже привлечены коллекторские агентства, имеющие государственную лицензию, работающие строго в рамках закона. Также неплательщикам, которые не оплачивают счета за энергоресурсы более полугода, в судебном порядке выносится запрет на совершение любых сделок с недвижимостью.

- На сегодняшний момент мы подали в суд 34 заявления с требованием запрета сделок с недвижимостью для злостных неплательщиков. Общая суммы выставленных требований – на 1,7 миллиона рублей. И мы уже получили первые решения судебных приставов в нашу пользу, - рассказал директор Владимирского филиала «Энергосбыт Плюс» Валерий Маковский. – Что касается практики привлечения коллекторского агентства – уже есть положительные сдвиги. За месяц, что мы ведем такую работу, собрано семь миллионов рублей долгов. Ряд должников заключили с нами соглашение о рассрочке погашения задолженности. Активно ведется работа по сбору задолженности на всех территориях нашего присутствия. В целом собираемость повысилась на три процента. Это неплохие результаты. Хотелось бы еще раз всем напомнить: чем выше платежная дисциплина, тем больше средств мы сможем вкладывать в развитие инфраструктуры, тем качественнее и надежнее будут услуги теплоснабжения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:25

Участников СВО планируют освободить от транспортного и земельного налогов

Фото: Наталья Ларина
Законопроект разработали Министерство финансов и Федеральная налоговая служба. Такие поправки позволят защитникам нашей страны не платить налог за одно транспортное средство, если его стоимость не превышает 10 миллионов рублей, рассказала председатель ЗС Владимирской области Ольга Хохлова.

Подобная возможность будет распространяться в том числе на морские, речные и даже воздушные суда. Исключение составят лишь моторные лодки. 

Также документ предлагает освободить бойцов специальной военной операции и их семьи от земельного налога за владение участком площадью до 6 соток. Причем в нем подчеркивается, что льгота распространяется на земельный участок независимо от того, где он находится.

Инициативу федеральных ведомств уже поддержали в Совете Федерации. Если документ вступит в силу, владимирским военнослужащим и их близким не придется писать никаких заявлений. Напомним, список мер поддержки для участников СВО регулярно обновляется. Сейчас на рассмотрении Государственной Думы находится более 20 законопроектов. Все они направлены на снижение материальной нагрузки и обеспечение социальных и трудовых гарантий. 

- Считаю, что мы, законодатели, должны очень чутко реагировать на каждую просьбу и проблему ребят и каждый день совершенствовать систему помощи для тех, кто, рискуя жизнью, отстаивает суверенитет нашего государства, - говорит председатель Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова.

Обе обозначенные выше льготы планируют предоставлять на весь календарный год - даже в том случае, если участие гражданина в специальной военной операции продлилось меньше 12 месяцев. Еще один важный момент: в случае если документ станет полноценным законом, все эти изменения будут действовать в отношении налоговых периодов начиная с 2022 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:59

Во Владимире пройдет патриотическая неделя "Весна Победы"

Фото: Екатерина Тимофеева
Литературный "кольцевой" троллейбус, патриотическая выставка "Минувших дней живая память", марафон военных стихов, концерты и общегородской диктант. Владимирская областная научная библиотека приглашает на мероприятия победного мая.

С 19 по 25 мая в областном центре будет проходить патриотическая неделя «Весна Победы», которая включает комплекс тематических мероприятий, приуроченных к празднованию 80-летия победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Все желающие могут принять участие в викторинах, командных играх, литературных марафонах, экскурсиях, квестах, концертах.

Из крупных культурных событий: 21 мая по городу проедет с экскурсией литературный троллейбус (по 8 маршруту), а вечером в библиотеке пройдет концерт популярного владимирского исполнителя Алексея Молдалиева. 

22 мая специалист по учебно-методической работе кафедры истории, археологии и краеведения Гуманитарного института ВлГУ Александр Иванов проведет экскурсии по выставке «Минувших дней живая память», на которой представлены форма образца 1939 г. и 1943 г., макеты оружия, элементы амуниции, бытовые принадлежности бойцов Красной Армии. 

Также в этот день все желающие могут написать общегородской диктант по художественным произведениям о войне. Акция пройдет совместно с кафедрой русского языка Педагогического института ВлГУ.

Вход на все мероприятия свободный. (6+)

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:37

Во Владимирской области выпускники готовятся к сдаче Единого госэкзамена

Фото: Владимир Чучадеев
23 мая во всех 89 регионах России, а также в 55 зарубежных странах начнется основной этап единого государственного экзамена (ЕГЭ). В этом году испытания пройдут более 712 тысяч человек, из которых 637 тысяч – выпускники этого года.

Во Владимирской области на участие в ЕГЭ зарегистрировано 5461 выпускник 11 классов. Подготовлено 59 экзаменационных пунктов. Во Владимире экзамен будут сдавать чуть более 1,5 тысяч человек в 11 школах города. 

Фото Марии Репиной.

«Владимирская область полностью готова к проведению единого государственного экзамена. Все экзаменационные пункты оснащены необходимым оборудованием и соответствуют требованиям Рособрнадзора. Уверена, что качественная подготовка и четкая работа всех служб обеспечат объективность и прозрачность экзаменационной кампании. Важно понимать, что успешные результаты ЕГЭ зависят не только от знаний выпускников, но и от слаженной организационной работы. Мы сделали всё, чтобы создать комфортные и равные условия для всех участников», – отмечает министр образования Владимирской области Светлана Болтунова.

Правительство России во главе с Дмитрием Чернышенко держит на особом контроле подготовку к экзаменационной кампании. Как сообщил вице-премьер на рабочем совещании, выполняя поручение Президента Владимира Путина, министерства провели серьезную работу по приведению школьных программ в соответствие с экзаменационными требованиями. Результатом этой работы станут новые образовательные стандарты, которые начнут действовать уже с 1 сентября 2025 года.

«По многолетнему накопленному опыту мы видим, что грамотная организация экзамена в местах – это важное условие для хороших результатов. За последние 2 года по результатам мониторинга демонстрируют устойчивый образцовый уровень проведения экзаменационной кампании Новосибирская, Белгородская, Тамбовская и Ленинградская области, Республика Алтай, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Татарстан, города федерального значения Севастополь и Москва. Необходимо главам регионов лично взять на личный контроль ключевые вопросы, связанные с проведением государственной итоговой аттестации», – сообщил Дмитрий Чернышенко

Особое внимание уделено организации экзаменов в приграничных территориях и новых субъектах Федерации. В связи с текущей ситуацией, в расписание добавили два дополнительных дня для экзаменов по математике (26 мая) и русскому языку (29 мая). Выпускники из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, отдельных школ приграничных регионов, а также дети, переехавшие из этих регионов, могут сдавать экзамен в форме промежуточной аттестации, то есть на базе своих школ.

В этом году:

  • В новых рекомендациях Рособрнадзора детально описаны процедуры пропуска участников в пункты проведения экзаменов и использования металлодетекторов.
  • Появилась возможность оперативно сообщать напрямую в Рособрнадзор информацию о любых нарушениях на ЕГЭ через Платформу обратной связи на портале Госуслуг. В каждом экзаменационном пункте размещены QR-коды.
  • Как и в прошлом году, у выпускников есть право пересдать ЕГЭ по одному предмету. Пересдачи пройдут 3 и 4 июля. 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
35 минут назад В Коврове рабочие восстанавливают котельную после взрыва
Глава города Коврова Сергей Сидорин контролирует работы на котельной «Владимиртеплогаза» на улице Блинова, где в результате технологического сбоя оборудования произошла непредвиденная детонация газовоздушной смеси на одн…
сегодня в 13:25 Участников СВО планируют освободить от транспортного и земельного налогов
Законопроект разработали Министерство финансов и Федеральная налоговая служба. Такие поправки позволят защитникам нашей страны не платить налог за одно транспортное средство, если его стоимость не превышает 10 миллионов…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.