21 мая 2018 в 16:06

Педагогу-фронтовику Виктору Куликову посвящается

На здании спортивного комплекса Владимирского юридического института ФСИН России торжественно открыта мемориальная доска участнику Великой Отечественной войны майору внутренней службы Виктору Михайловичу Куликову, который после фронта много лет работа преподавателем физкультуры.

Виктор Михайлович Куликов родился 16 марта 1922 года в Селивановском районе в семье крестьянина. В середине 30-х семья переехала во Владимир. В июне 1941 года Виктор окончил Ивановский техникум физической культуры. А за два дня до начала войны его направили в Ташкентское высшее общевойсковое командное училище. С августа 1942 года лейтенант Куликов - на фронте. Воевал в составе отдельного пулеметного батальона 169-й стрелковой дивизии на защите Сталинграда командиром пулеметного взвода. Дважды был ранен. После ранения его комиссовали. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Сталинграда» и «За боевые заслуги».11 октября 1943 года Куликова пригласили на работу в только что открывшуюся Владимирскую специальную среднюю школу подготовки начальствующего состава тюрем НКВД (ныне - ВЮИ ФСИН России). Ветеран завершил службу в 1970 году преподавателем военно-физических дисциплин в звании майора внутренней службы. Интересно, что Виктор Михайлович был тогда единственным педагогом, который преподавал курсантам самбо. Фронтовик ушел из жизни 30 октября 1993 года. По случаю открытия мемориальной доски состоялся митинг. О Викторе Куликове вспоминали ветераны разных поколений, в том числе фронтовик Николай Щелконогов.

Фото пресс-службы ВЮИ ФСИН России

^
сегодня в 08:05 Законодательное Собрание Владимирской области празднует 30-летний юбилей
Первый созыв Законодательного Собрания Владимирской области был сформирован в 1994 году. В честь 30-летия на торжество в здание правительства Владимирской области приехали депутаты разных созывов, гости из Федерального С…
вчера в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…