22 мая 2018 в 16:38
  1. Происшествия

Во Владимире арестовано трио телефонных мошенников

Оперативники городской полиции задержали трех граждан, подозреваемых в серии дистанционных мошенничеств в отношении жителей Владимира. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Фигурантов трое — два ранее судимых жителя Новосибирска и их местный сообщник. На счету этой веселой компании как минимум 18 эпизодов телефонных афер, в результате которых они «вытянули» из владимирцев больше 800 тысяч рублей. Работали по схеме: один звонил людям, представляясь сыном или внуком, и имитировал «взволнованный голос с места происшествия»: «Я попал в ДТП, по моей вине погибли люди». А потом передавал трубку сообщнику, который, представляясь уже сотрудником полиции, предлагал потенциальной «жертве» передать через курьера определенную сумму денег — тогда, мол, «отмажем». И люди (часто пожилые) отдавали — по 40, по 240 тысяч - присылаемому курьеру, тому самому владимирскому сообщнику. А потом троица делила деньги. Сейчас все они арестованы. Уроженцы Новосибирска доставлены во Владимир. Полиция выясняет, не были ли эти парни причастны к другим таким мошенничествам.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире на пожаре на улице Кирова спасли четырех человек вчера в 08:32
ЧП произошло в воскресенье днем. Во втором подъезде многоквартирного дома загорелся подвал. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали 21 человека, в том в числе 6 детей.
Два человека погибли при пожаре в Александровском районе 24 октября в 12:05
Главное управление МЧС России по Владимирской области считает неосторожное курение приоритетной версией возникновения пожара в деревне Арсаки Александровского района. В результате ЧП погибли двое мужчин, личности которых…
В Коврове автоворы не успели разобрать на запчасти угнанный внедорожник 21 октября в 19:09
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ивановской области совместно с коллегами из УМВД России по Владимирской области задержали двух жителей города Шуи 26 и 30 лет. Парни подозреваются в хищениях дорогостоящих ино…