23 мая 2018 в 16:08

Депутаты ищут деньги на лед

Специалисты оценили готовность строящегося Ледового дворца во Владимире на 66 процентов, и тут депутаты городского СНД задумались: где брать деньги на его содержание? Вопрос обсуждали на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям.

Замначальника управления архитектуры и строительства администрации города Елена Солоухина рассказала: ледовый центр подведен под крышу, смонтирована газовая котельная, готовы кирпичные перегородки, почти на 90 процентов смонтирована вентиляции. Полностью завершено устройство ледового поля, куплены машины для заливки и подрезки льда. На стадии завершения прокладка и монтаж внутренних инженерных систем, охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения. Идет внутренняя отделка. К Дворцу должна быть проложена и дорога-дублер.

- Все идут в графике, завершение работ планируется в сентябре, - сказала Солоухина, не назвав, правда, конкретной даты, когда на владимирскую ледовую арену выйдут фигуристы и хоккеисты. После ухода строителей начнется процедура ввода объекта в эксплуатацию. Заключение о соответствии будет выдавать инспекция Госстройнадзора.

А депутаты задумались о том, во сколько обойдется бюджету содержание Ледового дворца. Нардеп Станислав Бухалов предположил, что речь идет о десятках миллионов рублей (оборудование комплекса энергозатратное). Председатель комитета Дмитрий Павлов уверен, что в конце года обязательно сложится экономия, и бюджет потянет содержание дворца. Глава города Ольга Деева напомнила: часть средств на него «уйдет» с ледового комплекса «Полярис», которому город платит за лед для юных спортсменов. Деева считает, что одной из задач руководства Ледового дворца и городской власти будет и поиск источников пополнения бюджета комплекса, в т.ч. за счет его сдачи в аренду.

Но вообще-то все это странно. Обычно не только смета строительства, но и эксплуатационные расходы объекта и их источники определяются до начала работ, а не после.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Во Владимире при демонтаже башенного крана на стройплощадке упал один из его пролетов
Жертв чудом удалось избежать. ЧП произошло 14 апреля на территории ЖК "Поколение", который выстроен на улице Северной. Здесь рабочие с помощью техники демонтировали строительный кран.
40 минут назад За падение плотника с чердака дома в Муроме будут судить главного инженера УК
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главного инженера управляющей компании в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью челов…