25 мая 2018 в 12:33
  1. Происшествия

Под суд пойдет экс-директор «Мстерского детского дома»

Во Владимирской области перед судом предстанет экс-директор детдома Александр Разгильдеев, обвиняемый в мошенничестве и служебном подлоге. Уголовное дело было возбуждено по материалам Счетной палаты Владимирской области во взаимодействии с прокуратурой.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, он работал директором «Мстерского детского дома». По версии следствия, с января 2015 года по февраль 2017-го он весьма вольно распоряжался деньгами, предназначенными для обеспечения учебно-воспитательного процесса. Именно в это время благотворительный фонд «Надежда» для проведения занятий по программам дополнительного образования «Подготовка к самостоятельной жизни» и подготовки к сдаче обязательного госэкзамена оказывал детдому денежную поддержку. Разгильдеев отправлял в фонд липовые отчеты об использовании денег по назначению, но тратил их совсем не так, фактически присвоив 217 тысяч рублей «Надежды». Однако это не все. Директор велел подчиненному оформлять документы и начислять зарплату на «мертвую душу», «добрав» таким образом себе, любимому, еще 62 тысячи — на этот раз бюджетных средств. Вину он признал на завершающей стадии следствия. Вернул все суммы и бюджету, и фонду. Теперь дело за судом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Коврова оставила вору ключ под ковриком 7 минут назад
Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней жительницы соседнего района. Ей инкриминируют кражу золотых украшений. Подробности сообщает пресс-служба УМВД…
Семь человек пострадали в результате ДТП с троллейбусом в Коврове два часа назад
20 октября в городе Ковров Владимирской области водитель троллейбуса по невыясненным пока причинам совершил наезд на опору уличного освещения. В настоящий момент известно о семи пострадавших.
Во Владимире угарным газом отравилась местная жительница сегодня в 08:44
ЧП произошло вечером 19 октября в одной из квартир на улице Верхняя Дуброва, 43. На плите загорелся ужин и возникло сильное задымление. С признаками отравления угарным газом госпитализирована 48-летняя женщина.