29 мая 2018 в 13:43
  1. Спорт

«Торпедо» и «Муром» завершили первенство России поражениями

"Динамо-2" (Санкт-Петербург) - "Торпедо" (Владимир)
Матчи заключительного 26-го тура первенства России во втором дивизионе 27 мая могли несколько улучшить турнирное положение двух клубов из Владимирской области, выступающих в группе «Запад». Однако наши проиграли. «Торпедо» уступило в гостях питерскому «Динамо-2», а «Муром» дома потерпел поражение от «Пскова-747».

«Динамо-2» Санкт-Петербург vs «Торпедо» Владимир — 2:1

В прошлом году питерское «Динамо» пробилось в первенство ФНЛ, а во втором дивизионе в турнире 2017-2018 годов появилась молодежка «Динамо-2» (Санкт-Петербург). С молодыми дебютантами владимирские торпедовцы встретились дома в первом туре текущего первенства — еще в июле прошлого года. И тогда получилась ничья 0:0. За время первенства «Динамо»-2 играло по-разному, а весеннюю часть соревнований провело особенно сильно, нацелившись на 10-е место.

И вот последний тур первенства, и «Торпедо» сыграло с «Динамо-2» в гостях. И все это в день акции «Загрузи себя футболом» и Дня города Санкт-Петербурга в год его 315-летия.

Уже не впервые защитники «Торпедо» как-то рассеянно начинают встречи и сами создают себе проблемы. На этот раз владимирцы получили супербыстрый гол в свои ворота уже в первой атаке динамовцев. Дмитрий Суконкин легко прошел через оборону «Торпедо» и переиграл вратаря. Счет стал 1:0 за первые 10 секунд матча.

Торпедовцы ринулись отыгрываться. На 3-й минуте Александр Заикин в сутолоке у ворот «Динамо» направил мяч в ворота соперника и сравнял счет 1:1.

Равновесие и по счету, и по опасным моментам сохранялось до последних минут второго тайма. За это время была желтая карточка от арбитра за симуляцию динамовцу Рябоконю, который красиво упал в штрафной «Торпедо», чтобы выпросить пенальти. Со стороны торпедовцев из убойной позиции не смог забить Дмитрий Агапцев.

Во втором тайме наш Сергей Шалин опасно бил со штрафного — чуть выше цели. А вот у динамовцев «снайпер» с дальней дистанции нашелся более удачливый. Александр Иванов за 5 минут до конца великолепным ударом со штрафного через стенку торпедовцев в незакрытый угол ворот вывел «Динамо» вперед.

Итог - 2:1 в пользу молодых динамовцев.

«Торпедо» могло бы и при таком исходе остаться на 7-м месте, если бы «Псков-747» проиграл в тот же день в «Муроме». Но в городе на Оке все вышло так же печально, как и в городе на Неве...

«Торпедо» в итоге заняло в первенстве России 8-е место, ухудшив показатель на одну строчку по сравнению с прошлым годом (в прошлом первенстве владимирская команда стала седьмой).

«Муром» vs «Псков-747» - 0:2

В Муроме, от которого в этом первенстве впервые выступала профессиональная команда во втором дивизионе, устроили футбольный праздник перед заключительным матчем. А соперником оказался «Псков-747», ближайший конкурент и «Мурома», и «Торпедо».

Возможно, на игре сказалось то, что тренерский штаб во главе с Сергеем Бойко еще до матча заявил о своем уходе.

«Псков-747» выглядел предпочтительнее от начала и до конца встречи.

В первом тайме гости играли первым номером, больше владели мячом и атаковали. На 14-й минуте псковский форвард Николай Шиков пробежал в штрафной мимо стоявших в ряд муромских защитников и, улучив момент, точно пробил в дальний угол.

Контратаки «Мурома» были менее острыми. Под конец первого тайма Бойко выпустил Дмитрия Зиновича вместо Миронова. «Муром» стал поактивнее. Но Антон Шишаев из Пскова на 66-й минуте примерно в такой же манере, как и его партнер Шиков, забил муромлянам второй мяч - 0:2.

В итоге «Муром» вновь расстроил полные трибуны болельщиков и остался на 9-м месте в своем первом сезоне в ПФЛ. В принципе, для новичка неплохо. Но...

Бойко все-таки уходит

Главный тренер ФК «Муром» Сергей Бойко на послематчевой пресс-конференции подтвердил свой уход, поблагодарил болельщиков и команду:

- Мы провели очередной «серый» матч, в котором не смогли забить. Есть субъективные, есть объективные причины. Но, конечно, весенняя часть первенства нам не удалась. Тренерский штаб давно принял решение: мы покидаем команду. Благодарим наших преданных болельщиков. Спасибо и команде. Все равно в этой сложной ситуации они пытались до конца играть. Да, мало что получалось, но по крайней мере откровенно равнодушных игроков мы не заметили...

Конечно, Бойко и его штаб не выполнили смелую установку главы округа Муром Евгения Рычкова занять 5-е место уже в дебютном первенстве. Однако не только это стало причиной отставки главного тренера.

- Не все зависит от меня, - сказал Бойко. - Наш уход связан с перезагрузкой футбольного клуба. Сюда придут другие люди, другие футболисты. Вы все узнаете в ближайшее время. Просто мне некорректно об этом говорить по этическим соображениям...

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Шеффилд Юнайтед — Манчестер Сити вчера в 19:15
АПЛ вновь в центре нашего внимания – турнир, где есть «Ливерпуль» и все остальные соперники. Последнее относится даже к такому клубу, как «Манчестер Сити».
КХЛ. Регулярный чемпионат. «Салават Юлаев» – «Адмирал» вчера в 18:07
Хоккеисты «Адмирала» выиграли у «Салавата Юлаева» три последние личные встречи подряд. Получится ли у подопечных Николая Цулыгина обыграть столь неудобного для себя соперника в предстоящем сражении? Наш прогноз: на этот…
Самбистка Анастасия Хомячкова выиграла первенство России вчера в 12:45
Спортсменка из Юрьев-Польского вновь стала лучшей. "Золотую" награду Анастасия завоевала на соревнованиях в нижегородском городе Кстово, которые проходили с 18 по 21 января 2020 года.