29 мая 2018 в 18:05
  1. Происшествия

Экс-директор детдома получил условный срок

50-летний Александр Разгильдеев признан виновным в мошенничестве при использовании денег, предназначенных для обеспечения учебно-воспитательного процесса, и в служебном подлоге.

В апреле «ВВ» рассказывали об уголовном деле в отношении экс-директора Мстерского детского дома. И вот развязка этой истории. 

Вязниковский городской суд приговорил его к 3 годам условно со штрафом 70 тысяч рублей и лишением права на три года работать на должностях в государственных и муниципальных органах и учреждениях. Как поясняет пресс-служба СУ СКР, дело было возбуждено по материалам контрольно-ревизионной инспекции администрации области во взаимодействии с прокуратурой. Инспекция показала: с января 2015 года по февраль 2017-го Разгильдеев вольно распорядился деньгами, предназначенными для детей. Тогда благотоворительный фонд «Надежда» оказал детдому помощь на проведение занятий по подготовке к самостоятельной жизни и к сдаче обязательного госэкзамена. Но директор тратил деньги на свое усмотрение, отправляя фонду фиктивные отчеты. Таким образом прибрал к рукам 217 тысяч благотворительных рублей. А еще велел подчиненному начислять зарплату на «мертвую душу». Так присвоил еще 62 тысячи. Но в итоге фигурант вину признал, деньги вернул.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Семь человек пострадали в результате ДТП с троллейбусом в Коврове 43 минуты назад
20 октября в городе Ковров Владимирской области водитель троллейбуса по невыясненным пока причинам совершил наезд на опору уличного освещения. В настоящий момент известно о семи пострадавших.
Во Владимире угарным газом отравилась местная жительница сегодня в 08:44
ЧП произошло вечером 19 октября в одной из квартир на улице Верхняя Дуброва, 43. На плите загорелся ужин и возникло сильное задымление. С признаками отравления угарным газом госпитализирована 48-летняя женщина.
Владимирские госавтоинспекторы подвели итоги минувшей недели: 5 погибших и 53 раненых вчера в 18:53
Печальную статистику второй недели октября подводит пресс-служба УМВД России по Владимирской области. В регионе зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, восемь из которых - дети и подростки.