29 мая 2018 в 18:23

Совет Общественной палаты поддержал выдвижение Орловой

Фото: Александр Известков
В понедельник провел свое плановое заседание Совет областной Общественной палаты в расширенном составе. Обсуждали подготовку вопросов будущего пленарного заседания ОП, ответы на обращения в адрес палаты. Одно из обращений было посвящено поддержке выдвижения Светланы Орловой кандидатом на пост губернатора Владимирской области.

Председатель Общественной палаты Наталья Юдина сообщила коллегам:

- К нам массово обращаются граждане, которые просят разъяснить, кого из кандидатов Общественная палата намерена поддержать на будущих выборах. Какие будут мысли и предложения?

- Только лукавый может не замечать, сколько позитивного происходит во Владимирской области за последние пять лет, - начала череду мнений директор областной библиотеки для детей и молодежи Татьяна Сдобникова.

И напомнила о том, что ближе ей по работе: о ремонте сотен клубов и библиотек по всему региону, о преображение центра Владимира по инициативе губернатора, о событиях, связанные с подготовкой юбилеев Гороховца и Суздаля.

Руководитель областного профобъединения Надежда Сухарникова напомнила о росте заработной платы, создании новых рабочих мест. И высоко оценила решительную позицию Орловой в проблемной ситуации на «Автоприборе» с целью защитить коллектив предприятия.

Другие члены ОП добавили свои доводы в поддержку Светланы Орловой на основе сделанного при ней в регионе: об открытии новых производств, о поддержке народных промыслов и ремесел, о высоком уровне инвестиционной привлекательности региона.

В итоге Совет Общественной палаты в расширенном составе единогласно поддержал выдвижение Орловой кандидатом на пост губернатора.

Наталья Юдина так прокомментировала решение Совета:

- Члены Совета идею поддержки Светланы Юрьевны Орловой разделают. Почему? Потому что Владимирская область за минувшие 5 лет проявила больший стратегический рост и динамической развитие. Это и большое количество инновационных проектов, и создание новых рабочих мест, и поддержка образования, культуры, новых молодежных проектов.

Впрочем, по словам Натальи Юдиной, это видно каждому жителю Владимирской области.

- Безусловно, для членов Общественной палаты важно главное качество Светланы Юрьевны Орловой — умение слушать и слышать наших граждан, - добавила председатель ОП. - И большое количество обращений граждан, которое было направлено Светлане Орловой за эти пять лет, имели свой положительный резонанс: люди получили от власти ответы, которых ожидали в течение долгого времени.

И еще одну причину симпатий к Орловой со стороны ОП назвала Наталья Юдина:

- Долгое время общественники предлагали создать систему поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. И только при участии Светланы Орловой такая программа была принята, и сегодня большое количество НКО имеет государственную поддержку федерального и регионального уровней. И это лишь один из результатов совместной работы губернатора и Общественной палаты. Я надеюсь, что большая волна поддержки за выдвижение Светланы Юрьевны будет нарастать.

Наталья Юдина добавила, что решение Совета в расширенном составе, как и все решения Общественной палаты, носит исключительно рекомендательный характер и является выражением коллективного мнения общественников.

Кстати

На пленарное заседание 20 июня члены Общественной палаты запланировали ряд больших обсуждений, в том числе касающихся острых вопросов для региона: о музейной политике во Владимирской области; о создании «зеленого щита» в виде лесопарковой зоны вокруг областного центра; о работе бюро медико-социальной экспертизы во Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.
вчера в 10:45 Во Владимирской области расширили льготы для многодетных семей
Депутаты Законодательного Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы решить два вопроса. Во-первых, были увеличены льготы для многодетных семей. Закон был внесен губернатором Владимирской области Александром Авд…