14 декабря, 02:39
5 июня в 17:55

Марк Фурман щедро поделился своим «Очарованием футбола»

Известный владимирский врач-судмедэксперт, писатель и журналист Марк Фурман представил читателям на презентации в областной научной библиотеке новую книгу «Очарование футбола». Она выпущена при поддержке администрации Владимирской области в преддверии чемпионата мира по «великой игре», как называет футбол автор.

Это уже не первое обращение Марка Фурмана к футбольной теме. Новое издание автор существенно переработал и расширил. Так что в предисловии знаменитый музыкант, народный артист РФ, посол чемпионата мира по футболу Денис Мацуев назвал книгу Марка Фурмана «своеобразным интеллектуальным звеном между самой популярной в мире игрой и ее отражением в культурной жизни общества».«Книга Марка Фурмана «Очарование футбола» - это культурная энциклопедия о великой игре, которая отражает и нашу с вами любовь к футболу» - написал также Мацуев.Книга, созданная на документальной основе, состоит из нескольких разделов, в которых автор делится любовью к футболу — своей и многих известных людей. В разделе «Их футбол: Писатели и поэты о футболе» автор рассказывает об увлечении футболом отечественных мастеров словесности, представляет их стихи и отрывки из прозаических произведений и делится своим восприятием всего этого. Вот лишь некоторые имена очарованных футболом поэтов и писателей, о которых пишет Марк Фурман: Михаил Луконин, Александр Ткаченко, Евгений Евтушенко, Юрий Олеша, Лев Кассиль, Агния Барто, Роберт Рождественский и еще очень многие.В разделе «Пас с парнаса: музыка, театр, футбол» речь идет о футбольных пристрастиях мастеров музыкальной и театральной сцены: Дмитрия Шостаковича, Матвея Блантера, Владимира Высоцкого, Кирилла Лаврова, Михаила Боярского, Родиона Щедрина, Майи Плисецкой и многих других. Уделено внимание и отражению футбола в изобразительном искусстве.Еще один раздел «Мой футбол» составлен из воспоминаний и впечатлений самого Марка Фурмана, страстного болельщика еще с послевоенных лет. Кстати, книга богато иллюстрирована. О том, насколько заразительна любовь Марка Айзиковича к футболу, показала и презентация книги. На ней выступили те, кто, по их признанию, увлекся футболом уже в солидном возрасте, общаясь с Марком Фурманом — художник Михаил Белан (оформивший и это издание) и доктор филологических наук, профессор Виктор Малыгин. Например, профессор Малыгин, считавший себя очень «ленивым» болельщиком, так вдохновился футболом, что написал текст гимна владимирского «Торпедо».Приветствовали выход книги и представители самого футбольного клуба «Торпедо» - директор Дмитрий Вязьмикин и его заместитель Евгений Дурнев. Завершает книгу глава «Владимир — культурная столица чемпионата мира по футболу-2018». Доказательством того, насколько полезно «Очарование футболом», говорит и творческая активность автора книги, которому перевалило за 80 — Марка Айзиковича Фурмана. В библиотеке подготовлена и выставка «Очарование футбола», на которой представлены книжно-иллюстративные материалы об истории игры, знаменитых футбольных клубах и легендарных игроках, о необычных рекордах чемпионатов мира, истории владимирского футбола. Есть на выставке и уникальная футбольная атрибутика от знатоков футбола и преданных болельщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Дина Рубина презентовала во Владимире "Рябиновый клин" 6 декабря в 09:20
«Рябиновый клин» - новая книга Дины Ильиничны. Это первая часть трехтомного романа «Наполеонов обоз». Перед встречей со зрителями-читателями Рубина ответила на журналистские вопросы - приоткрыла дверь в свою творческую м…
Книга Марка Фурмана приехала в Москву 6 ноября в 16:36
Столичный книжный торговый дом «Библио-Глобус» презентовал новый роман владимирского судмедэксперта и писателя Марка Фурмана «Мораторий на крови», вышедший недавно в издательстве «Калейдоскоп».
Марк Фурман написал роман-реквием 18 сентября в 11:35
Владимирский судмедэксперт Марк Фурман за более чем 50 лет своей творческой работы проявил себя в разных жанрах литературы и публицистики. Новую книгу, вдохновленную давно волнующей автора проблемой моратория на смертную…

Орфографическая ошибка в тексте