5 июня 2018 в 17:58
  1. Спорт

Диана Преображенская – вице-чемпионка России

В Костроме в конце мая завершились розыгрыши первенства страны среди детей до девяти лет. В турнире мальчиков приняли участие 424 юных шахматиста, число девочек было поменьше – 171. Разумеется, соревнования проводились по швейцарской системе, было сыграно 11 туров. Крупного успеха добилась воспитанница известного нашего тренера Виталия Марьюшкина Диана Преображенская.

Владимирская шахматистка набрала 9,5 очка и разделила в итоге 1-3-е места с Лилией Антоновой (Крым) и Вероникой Юдиной (Санкт-Петербург). Коэффициент Бухгольца у нашей землячки был лучше, но судейская коллегия решила в первую очередь учесть результаты встреч победительниц между собой. В итоге чемпионское звание досталось Антоновой, у Дианы – второе место и серебряная медаль. Еще одна представительница нашей области Василиса Пензель набрала 5 очков.Достижения четырех наших мальчиков были скромнее, хотя все они (Алексей Белов, Михаил Комалов, Андрей Сухарев и Матвей Широков) набрали не менее 50 процентов очков и расположились в верхней половине итоговой таблицы. А чемпионом стал москвич Александр Усов, сделавший лишь одну ничью при десяти победах. На пол-очка меньше у Богдана Головненко (Санкт-Петербург), третье место присуждено Льву Звереву (Москва).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Шеффилд Юнайтед — Манчестер Сити вчера в 19:15
АПЛ вновь в центре нашего внимания – турнир, где есть «Ливерпуль» и все остальные соперники. Последнее относится даже к такому клубу, как «Манчестер Сити».
КХЛ. Регулярный чемпионат. «Салават Юлаев» – «Адмирал» вчера в 18:07
Хоккеисты «Адмирала» выиграли у «Салавата Юлаева» три последние личные встречи подряд. Получится ли у подопечных Николая Цулыгина обыграть столь неудобного для себя соперника в предстоящем сражении? Наш прогноз: на этот…
Самбистка Анастасия Хомячкова выиграла первенство России вчера в 12:45
Спортсменка из Юрьев-Польского вновь стала лучшей. "Золотую" награду Анастасия завоевала на соревнованиях в нижегородском городе Кстово, которые проходили с 18 по 21 января 2020 года.