5 июня 2018 в 18:06
  1. Происшествия

На двоих условная десятка за посредничество с взяткой

В Александрове суд приговорил двух местных жителей к 5 годам условно и штрафам в 450 тысяч рублей каждому. Оба признаны виновными в посредничестве в даче взятки. При этом один из них экс-полицейский.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, в сентябре прошлого года местный предприниматель, промышлявший незаконной игорной деятельностью, обратился к знакомому с просьбой выйти «на влиятельных» людей из полиции и помочь ему вернуть игровые автоматы, изъятые в ходе проверки. Этот знакомый помочь согласился и позвонил приятелю — тому самому полицейскому. Вдвоем они надумали за взятку в 90 тысяч уговорить начальника ОЭБиПК ОМВД по Александровскому району отдать автоматы обратно. А тот тут же доложил руководству: мол, так и так, хотят подкупить. В итоге в ходе проведенного контрольного мероприятия теперь уже бывшего правоохранителя задержали. Кроме того, на завершающей стадии расследования находится уголовное дело в отношении того самого ИП: его обвиняют в незаконной организации и проведении азартных игр и даче взятки должностному лицу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире на пожаре на улице Кирова спасли четырех человек вчера в 08:32
ЧП произошло в воскресенье днем. Во втором подъезде многоквартирного дома загорелся подвал. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали 21 человека, в том в числе 6 детей.
Два человека погибли при пожаре в Александровском районе 24 октября в 12:05
Главное управление МЧС России по Владимирской области считает неосторожное курение приоритетной версией возникновения пожара в деревне Арсаки Александровского района. В результате ЧП погибли двое мужчин, личности которых…
В Коврове автоворы не успели разобрать на запчасти угнанный внедорожник 21 октября в 19:09
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ивановской области совместно с коллегами из УМВД России по Владимирской области задержали двух жителей города Шуи 26 и 30 лет. Парни подозреваются в хищениях дорогостоящих ино…