5 июня в 18:40

Увлекательное путешествие для многодетных семей

Фото: Наталья Ларина
5 июня к директору департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной пришли выразить свою благодарность многодетные мамы с детьми, только что вернувшиеся с отдыха в Словении, организованного по инициативе губернатора Светланы Орловой.

Организация отдыха для детей и родителей из многодетных малообеспеченных семей на Черноморском побережье России и в Словении стала одним из направлений оздоровления детей, которое при поддержке губернатора Светланы Орловой с 2013 года реализуется во Владимирской области. - Разве кто мог подумать 20 лет назад, да и даже шесть лет назад — до выбора на должность губернатора Светланы Юрьевны, что такое станет возможным? - задается вопросом Любовь Кукушкина. - А сейчас мы отправляем наши многодетные семьи и в Крым, и в Краснодарский край, и в Словению. За пять лет этим видом отдыха уже охвачено 3248 человек. А на курортах Словении уже отдохнули 2838 человек, в том числе 1777 детей. Для отдыхающих эти поездки совершенно бесплатны. В этом году оздоровительная кампания началась в мае и продлится до ноября. На Черное море поедут 500 человек, в том числе 320 детей. В Словении отдохнут 720 человек, включая 450 детей. Две наши группы отдыхающих уже вернулись с Балкан полные впечатлений.

  • Наверное, только женщина-губернатор может понять как важен семейный отдых для укрепления семьи. Как важно, чтобы родители были вместе со своими детьми. Это такое благое дело для многодетных семей. Потому что не всегда у таких семей есть средства, чтобы поехать с детьми за границу, - говорит мама троих детей Лилия Денисова из города Радужного. - Спасибо, что губернатор именно семейный отдых организует, поддерживает семейные ценности.

  • Для нашей семьи это был вообще первый выезд за границу, - поддерживает ее Анастасия Давыдова из Владимира. Огромная благодарность за это увлекательное путешествие подарок Светлане Орловой. Это был драгоценный подарок.

Для делегаций из Владимирской области в Словении организуется насыщенная досуговая программа с посещением термальных источников, экскурсиями по историческим местам, разнообразными творческими конкурсами и спортивными мероприятиями.

  • Мы постоянно играли в разные игры на улице. В номерах никогда и не сидели, напрочь забыли про телефоны и социальные сети, - делится впечатлениями Слава Денисов.


А Маша Давыдова вспоминает встречу с послом России в Словении.

  • Очень приятно, что нам такое внимание оказывали, - признается девочка. - И посол очень понравился. Мы концерт организовали, и я очень волновалась, но когда увидела его ободряющую улыбку, - все волнение ушло. Вообще, к нам все очень тепло относились. Словенцы оказались удивительно приветливыми, открытыми, доброжелательными и улыбчивыми людьми. Все было так по-доброму, по-семейному.

И детям, и родителям особенно понравилось, что двухнедельный отдых не был простым лежанием на пляже, а оказался познавательным путешествием. Словения произвела на всех самое благоприятное впечатление чистотой улиц, архитектурой, традициями. Отметили наши отдыхающие и то, какое внимание уделяют жители этой балканской страны охране окружающей среды, и то, насколько популярен активный спортивный отдых среди словенцев всех возрастов.

  • Какие там велосипедные дорожки! Люди и на работу или учебу на велосипедах ездят. И по выходным катаются семьями. И на лыжероллерах там не только молодежь раскатывает. И на байдарках тоже семьями плавают. Нам у них стоит поучиться такому здоровому образу жизни и спортивному препровождению семейного досуга, - считает Лилия Денисова.

Свои самые яркие впечатления об отдыхе дети записывали в альбомы. Вот такую запись там оставил мальчишка из Судогды: «Январь 2018 года, мама принесла печенье с предсказанием. В нем было написано: дальнее путешествие принесет массу радости в этом году». Это казалось невероятным. Май 2018 года. Мы с мамой в Словении. Первый перелет, горы, море, теплая вода в бассейне (я научился плавать на спине). Я читал стихотворение «Лукоморье», бегал индейцем, кормил оленей с руки, возложил цветы к памятнику павшим воинам, пел песни....Словения очень красивая, и я хочу, чтобы моя Судогда и вся Владимирская область стали такими же! Вот и сбылось предсказание. Спасибо губернатору области Светлане Юрьевне Орловой».


Екатерина НОСОВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 млрд рублей направлено на соцподдержку жителей Владимирской области 22 июня в 10:50
В 2017 году во Владимирской области на реализацию социальной политики из областного бюджета было направлено 11,1 млрд рублей. Более 80 процентов расходов (9,7 млрд рублей) составили социальные выплаты населению.
Владимирская региональная организация Всероссийского общества инвалидов отметила свое 30-летие 19 июня в 17:20
Торжества по этому случаю прошли в ОДКИ и собрали более 500 активистов из 20 городов и районов Владимирской области.
«Годы летят стрелою…» 5 июня в 18:15
Геронтологический центр «Ветеран» был открыт в Киржаче в мае 2005 года. О том, как работает сегодня учреждение, какие новые технологии применяет и каких результатов добивается, нам рассказала директор Елена Федосеева.

Орфографическая ошибка в тексте