22 сентября, 21:26
5 июня в 18:40

Увлекательное путешествие для многодетных семей

Фото: Наталья Ларина
5 июня к директору департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной пришли выразить свою благодарность многодетные мамы с детьми, только что вернувшиеся с отдыха в Словении, организованного по инициативе губернатора Светланы Орловой.

Организация отдыха для детей и родителей из многодетных малообеспеченных семей на Черноморском побережье России и в Словении стала одним из направлений оздоровления детей, которое при поддержке губернатора Светланы Орловой с 2013 года реализуется во Владимирской области. - Разве кто мог подумать 20 лет назад, да и даже шесть лет назад — до выбора на должность губернатора Светланы Юрьевны, что такое станет возможным? - задается вопросом Любовь Кукушкина. - А сейчас мы отправляем наши многодетные семьи и в Крым, и в Краснодарский край, и в Словению. За пять лет этим видом отдыха уже охвачено 3248 человек. А на курортах Словении уже отдохнули 2838 человек, в том числе 1777 детей. Для отдыхающих эти поездки совершенно бесплатны. В этом году оздоровительная кампания началась в мае и продлится до ноября. На Черное море поедут 500 человек, в том числе 320 детей. В Словении отдохнут 720 человек, включая 450 детей. Две наши группы отдыхающих уже вернулись с Балкан полные впечатлений.

  • Наверное, только женщина-губернатор может понять как важен семейный отдых для укрепления семьи. Как важно, чтобы родители были вместе со своими детьми. Это такое благое дело для многодетных семей. Потому что не всегда у таких семей есть средства, чтобы поехать с детьми за границу, - говорит мама троих детей Лилия Денисова из города Радужного. - Спасибо, что губернатор именно семейный отдых организует, поддерживает семейные ценности.

  • Для нашей семьи это был вообще первый выезд за границу, - поддерживает ее Анастасия Давыдова из Владимира. Огромная благодарность за это увлекательное путешествие подарок Светлане Орловой. Это был драгоценный подарок.

Для делегаций из Владимирской области в Словении организуется насыщенная досуговая программа с посещением термальных источников, экскурсиями по историческим местам, разнообразными творческими конкурсами и спортивными мероприятиями.

  • Мы постоянно играли в разные игры на улице. В номерах никогда и не сидели, напрочь забыли про телефоны и социальные сети, - делится впечатлениями Слава Денисов.


А Маша Давыдова вспоминает встречу с послом России в Словении.

  • Очень приятно, что нам такое внимание оказывали, - признается девочка. - И посол очень понравился. Мы концерт организовали, и я очень волновалась, но когда увидела его ободряющую улыбку, - все волнение ушло. Вообще, к нам все очень тепло относились. Словенцы оказались удивительно приветливыми, открытыми, доброжелательными и улыбчивыми людьми. Все было так по-доброму, по-семейному.

И детям, и родителям особенно понравилось, что двухнедельный отдых не был простым лежанием на пляже, а оказался познавательным путешествием. Словения произвела на всех самое благоприятное впечатление чистотой улиц, архитектурой, традициями. Отметили наши отдыхающие и то, какое внимание уделяют жители этой балканской страны охране окружающей среды, и то, насколько популярен активный спортивный отдых среди словенцев всех возрастов.

  • Какие там велосипедные дорожки! Люди и на работу или учебу на велосипедах ездят. И по выходным катаются семьями. И на лыжероллерах там не только молодежь раскатывает. И на байдарках тоже семьями плавают. Нам у них стоит поучиться такому здоровому образу жизни и спортивному препровождению семейного досуга, - считает Лилия Денисова.

Свои самые яркие впечатления об отдыхе дети записывали в альбомы. Вот такую запись там оставил мальчишка из Судогды: «Январь 2018 года, мама принесла печенье с предсказанием. В нем было написано: дальнее путешествие принесет массу радости в этом году». Это казалось невероятным. Май 2018 года. Мы с мамой в Словении. Первый перелет, горы, море, теплая вода в бассейне (я научился плавать на спине). Я читал стихотворение «Лукоморье», бегал индейцем, кормил оленей с руки, возложил цветы к памятнику павшим воинам, пел песни....Словения очень красивая, и я хочу, чтобы моя Судогда и вся Владимирская область стали такими же! Вот и сбылось предсказание. Спасибо губернатору области Светлане Юрьевне Орловой».


Екатерина НОСОВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Людмила Бундина прокомментировала льготы на проезд для "детей войны" 20 сентября в 13:41
Жители Владимирской области, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, получили право на льготный проезд на городских автобусах и троллейбусах в регионе-33 — постановление об этом подписала губерна…
Во Владимирской области продолжат строить учреждения социального обслуживания 19 сентября в 18:12
По поручению губернатора Светланы Орловой во Владимирской области в рамках национального проекта «Демография» завершается разработка регионального проекта «Старшее поколение». Одно из ключевых его направлений – улучшение…
Все учреждения соцобслуживания готовы к зиме 18 сентября в 16:29
К работе в зимних условиях готовы все 43 учреждения социального обслуживания населения Владимирской области, в которых проживают более 4 тысяч пожилых людей, инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с…

Орфографическая ошибка в тексте