7 июня 2018 в 18:09
  1. Бизнес

Миллиарды в расширение сладкого производства

Фото: Владимир Чучадеев
В рамках прошедшего в начале июня экономического форума был подписан протокол о новых инвестициях в российское производство компании Ferrero. За две недели до этого о планах новых инвестиций в интервью говорил директор фабрики в Ворше Мауро Падовани.

Подписали документ три стороны: администрация Владимирской области в лице первого вице-губернатора области Алексея Конышева, администрация Собинского района в лице главы района Александра Разова и ЗАО «Ферреро Руссия» в лице финансового директора Киры Мироновой.

В рамках нового соглашения планируется в период с 2018 по 2021 годы в четыре этапа инвестировать в развитие и расширение российской, а если точнее владимирской фабрики около 1,4 млрд рублей. Первые 350 млн будут вложены уже в 2018 году. А вывод нового комплекса на проектную мощность в 75 тысяч тонн запланирован на 4-й квартал 2021 года. Как нам прокомментировали в самой Ferrero, «новый проект направлен на полную локализацию российского производства компании и дальнейшее наращивание экспортного потенциала». Кстати, с января 2019 года продукция фабрики в Ворше будет поставляться уже в 33 страны, включая страны ЕС и Латинской Америки, что составит 15% от общего объема производства предприятия. Для региона это очень хорошо — ЗАО «Ферреро Руссия» налоговый резидент региона-33.

Всего же в ближайшие 10 лет Группа Ferrero планирует инвестировать в свое российское производство более 4 млрд рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Эксперт оценил влияние коронавируса на экономику Владимирской области 25 октября в 12:53
За последние 10 лет мы переживаем уже второй кризис, который прямо влияет на жизнь в регионах. Нынешнюю ситуацию из-за пандемии (вкупе с невысокой ценой на нефть и упавшим курсом рубля) действительно можно назвать беспре…
Определены сроки проведения владимирского инвестиционного конгресса 23 октября в 16:52
Он будет проходить в начале декабря в онлайн формате и продлится неделю. Каждый день форума будет посвящён отдельной теме.
Как владимирские инвалиды получают технические средства реабилитации 12 октября в 15:23
Объем госзакупок в России в первом полугодии 2020 года вырос на 34%, до 4,1 трлн рублей, из них примерно процент — доля Владимирской области. А во времена ограничений и сопутствующих им проблем ценность госконтрактов пов…