24 июня, 09:52
7 июня в 18:11

Теперь они в морях считают мили

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области идет весенняя призывная кампания. 6 июня с областного сборного пункта отправились на срочную службу в армию 42 призывника. Половина из них будет служить в сухопутных войсках Западного военного округа, а другая половина – на Черноморском флоте, в Севастополе.

Шефским связям Владимирской области и Севастополя уже более двух десятков лет. За это время в 68-й бригаде кораблей охраны водного района Черноморского флота отслужили свыше 2000 наших земляков. Уже сыновья первых призывников отправляются служить «срочку» на ЧФ. И с каждым годом престиж флотской службы растет. Растет и интерес молодых людей к современным ВС России. - ВПК сейчас находится на острие модернизации, а мне это очень интересно, - говорит призывник Никита Солдатов, который «на гражданке» мечтает связать свою профессиональную карьеру с ядерной физикой.- Настоящие мужчины всегда хотят служить в армии. Армейская и флотская служба – тот фундамент, на котором зиждется настоящий мужской характер. Служите достойно, становитесь настоящими, - обратилась к призывникам глава города Владимира Ольга Деева.- Очень волнительный момент для меня – сын уходит служить, да еще и на Черноморский флот, - признается Елена Круглова, которая пришла проводить своего сына на военную службу. - Я очень горжусь этим. Он стал настоящим мужчиной, защитником. Буду ждать его домой возмужавшим, повзрослевшим.Призывников провожали не только их родители и друзья. Стало уже доброй традицией, что перед отправкой на срочную службу в Вооруженные Силы парней напутствуют не только сотрудники военкомата, но и представители администрации региона, руководство областного центра, ветераны воинской службы, в том числе и контр-адмирал в запасе Геннадий Жерин.Военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин пожелал нашим парням достойно выполнить свой воинский долг, не посрамить честь родного края и своих родителей.Председатель регионального Комитета солдатских матерей Елена Мирошниченко напомнила ребятам, что Родина, родня, родители – слова одного корня.- Защищая Родину, вы защищаете самых близких людей, - сказала она.Первый заместитель руководителя аппарата АВО Виктор Кауров от имени губернатора Владимирской области Светланы Орловой поздравил новобранцев с первым днем службы и пообещал, что на день ВМФ делегация региона приедет в Севастополь их навестить. Кауров рассказал, что 12 наших земляков награждены медалями «За возвращение Крыма» и вручил именные часы от губернатора матросу запаса Владиславу Куликовскому, принимавшему участие в операции поддержки с моря российских военных в Сирии.- От службы – только самые положительные впечатления. Даже жалко, что она только год длится, - поделился воспоминаниями Владислав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ветераны говорили с детьми о войне и мире у Дерева дружбы 22 июня в 14:13
В День памяти и скорби 22 июня Совет ветеранов войны и труда Ленинского района при поддержке городской, районной администраций, учебных заведений города провел митинг и встречу со школьниками у Дерева дружбы — символа м…
Алла Довлатова откроет "Семейную шкатулку" на Соборной площади 22 июня в 11:47
23 и 24 июня жители Владимира станут участниками Всероссийского коммуникационного проекта «Семейная шкатулка», направленного на поддержку ценностей семьи и ответственного родительства. Торжественное открытие экспозиции с…
Владимирцы встретили годовщину трагического рассвета 22 июня на площади Победы 22 июня в 09:33
В 4 часа утра 22 июня, спустя 77 лет после начала Великой Отечественной войны, во Владимире на площади Победы уже по традиции началась многолюдная акция памяти, посвященная Дню памяти и скорби.

Орфографическая ошибка в тексте