24 сентября, 20:16
7 июня в 18:12

«Черным риелторам» инкриминируют еще 8 мошенничеств и 2 убийства

В отношении группы «черных риелторов» возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества, сообщает пресс-служба СУ СКР. Занимается ими отдел по расследованию особо важных дел. Фигурантов двое - 47-летний Азад Мамедов и 40-летний Михаил Журавлев. Дело возбуждено в рамках расследования мошенничеств, связанных с незаконным завладением жильем одиноких граждан или алкоголиков, а также двух убийств.

В 2010 году две ОПГ под лидерством Азада Мамедова и Алдоста Джахангирова, имея единые цели, объединились в преступное сообщество. Только в период с 2010 года по декабрь 2012-го они, привлекая к преступлениям различных членов группы, отняли квартиры у 8 владимирцев, подделав документы на жилье. Двум собственникам квадратных метров особенно не повезло — мерзавцы их убили, замаскировав это под естественную смерть.

О художествах группировки Мамедова и приговоре им «ВВ» информировали своих читателей — https://vedom.ru/news/2017/03/14/24733-chernym. В 2015 и 2016 году за совершение 25 тяжких и особо тяжких преступлений против личности и имущества граждан (20 эпизодов мошенничества, 5 убийств, а также подделка документов, кражи и грабежи) приговорами Владимирского областного и Ленинского районного судов, вступившими в законную силу, Азад Мамедов и Джафар Мирзоев осуждены к пожизненному лишению свободы. Саидмахмуд Аброров, Гамид Джахангиров, Елена Якимова, Ирина Критская, Ибрагим Мамедов, Мария Разумова, Айдын Худиев, Михаил Журавлев приговорены к различным срокам лишения свободы от 17 до 4,5 лет. А сейчас идет, так сказать, продолжение темы. Созданной по инициативе СУ СКР следственно-оперативной группой совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД проведен целый комплекс сложнейших мероприятий, в рамках которых отработаны находившиеся в производстве архивные материалы доследственных проверок по фактам смерти граждан, а также ряд приостановленных в разные годы уголовных дел по фактам мошенничеств с имуществом. После эксгумации доказано, что смерть потерпевших, захороненных как умерших естественной смертью, наступила от удушения подушкой либо в результате действия психотропных и наркотических веществ.

Наряду с упомянутыми ранее персонажами наиболее активную роль в преступном сообществе играли Саидмахмуд Аброров, Гамид Джахангиров, Ирина Критская, Ибрагим Мамедов, Эльчин Мамедов, Джафар Мирзоев, в отношении которых в рамках нового уголовного дела проводятся процессуальные действия. Алдост Джахангиров и Эльчин Мамедов до приговоров не дожили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обвиняемого в убийстве привезли из Румынии 21 сентября в 14:22
Обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления в Гусь-Хрустальном районе задержан на территории Румынии и экстрадирован в Россию, сообщает пресс-служба СУ СКР.
Завершено расследование уголовного дела об убийстве женщины в Заклязьменском 20 сентября в 13:04
Как сообщает пресс-служба СУ СКР, фигуранту 39 лет. По версии следствия, 22 декабря прошлого года обвиняемый с целью однократного свидания обнаружил на сайте знакомств женщину, они договорились встретиться в тот же де…
Задержаны 18 торговцев наркотиками 18 сентября в 14:06
Владимирские полицейские задержали двух наркокурьеров с крупной партией синтетических наркотиков и 16 "закладчиков", сообщает пресс-служба УМВД региона.

Орфографическая ошибка в тексте