20 марта, 19:08
8 июня 2018 в 11:24

32 года строгого режима на двоих

В Камешково оглашен приговор двум местным жителям Радику Хасянову и Антону Царькову, признанным виновными в совершении нескольких преступлений против личности и имущества гражданина.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в похищении человека, убийстве, умышленном повреждении чужого имущества, вымогательстве и краже.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, 4 января прошлого года в Камешково 28-летний Денис Орлов вышел из квартиры в футболке, шортах, накинутой на плечи легкой куртке на разговор со знакомым и безвестно исчез. Поиски не дали результата. Все говорило за то, что парень стал жертвой преступления. В рамках уголовного дела, возбужденного следственными органами СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД отрабатывали разные версии. В итоге раскрыли обстоятельства безвестного исчезновения Дениса Орлова. А 4 марта 2017 года успешно провели операцию по задержанию Хасянова и Царькова. Те уже признали вину.

А вот что они сделали. Началось все в конце 2016 года. Денис работал в Москве в строительной фирме вместе с мужчиной, который при отъезде с работы попросил прихватить в Камешково его вещи и инструмент, однако нарвался на отказ и разозлился. Начал заявлять, что часть его вещей пропала. А в новогодние дни за распитием спиртного обиженный мужчина предложил соседу по месту жительства Хасянову припугнуть Дениса и потребовать с него 15 тысяч рублей за вещи. И вот 4 января они явились к Денису, затолкали его в автомобиль, вывезли в лес, где, угрожая расправой, стали требовать несуществующий долг в 100 тысяч рублей. Потерпевшего избили, пристегнули наручниками к стволу дерева и практически раздетого оставили на морозе на несколько часов. Потом перевезли в квартиру Хасянова, где насильно удерживали, пристегивали наручниками к трубе отопления, угрожая ему и членам его семьи расправой, так продолжалось до 19 часов 15 января 2017 года. Дальше Хасянов взял в квартире обувной шнурок и нож, в сопровождении соучастника вывел Дениса к городскому озеру, где, выходя за рамки общей договоренности с Царьковым о похищении и вымогательстве, связал шнурком руки потерпевшего, а затем нанес ему несколько ножевых ранений.

В итоге суд приговорил Хасянова к 19 годам, а Царькова — к 13 годам 8 месяцам строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Петушинском районе задержали семерых наркоторговцев 18 марта в 12:00
14 марта в Петушинском районе Владимирской области задержаны семь лиц цыганской народности в возрасте от 31 до 54 лет, подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотиков. В ходе обыска в их доме были найдены 7…
Во Владимир этапировали педофила, находившегося в федеральном розыске 15 марта в 13:08
Полицейские Волгоградской области сегодня сообщили о задержании 32-летнего жителя Владимирской области, подозреваемого в насилии в отношении двух девочек – подростков: 13-летней дочери своей сожительницы и ее 15-летней п…
В Коврове под суд отправлен дебошир, устроивший поножовщину в кафе 13 марта в 12:59
Полицейские города оружейников отчитались о завершении расследования уголовного дела в отношении 58-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное…

Орфографическая ошибка в тексте