14 декабря, 02:34
13 июня в 15:33

«Между нами горы» Чарльза Мартина

Фото: www.kinopoisk.ru.
Круг чтения

В прошлом году на экраны вышла экранизация этой книги. Фильм окупился, но едва-едва. Что не помешало истинным ценителям записать картину в списки «любимых фильмов», а кому-то (вроде меня) и заинтересоваться первоисточником - одноименным романом. Скажу сразу: я осталась в восторге и от кино, и от книги. Хотя последняя атмосферно все же тоньше и нежнее экранизации. Я бы ее рекомендовала всем любителям (особенно любительницам) хорошей, трогательной и чувственной литературы. Там представлены два любопытнейших образа — мужчины и женщины, спасающих друг друга в экстремальной ситуации (оказавшись с травмами, в безлюдных перемороженных горах, без надежды, без еды, воды и нормальной одежды, но с маленькой собакой) и постепенно пересматривающих свое восприятие всей прошлой жизни. Роман очень тонко балансирует между приключенческой историй выживания и сюжетом о зарождающейся любви.

Цитата:

«На свету я изучил следы вокруг шалаша и понял, что ночью не ошибся: рядом с нами топтался лось. Оставалось проклинать себя за то, что я не попытался всадить в него стрелу из лука. Туши даже мелкого лося нам хватило бы, чтобы забыть о голоде на несколько недель. Услышав, как я ворчу себе под нос, Эшли сказала:

Вы же не знали, что это было. Вдруг это оказался бы медведь гризли?

Тогда я не выжил бы.

Значит, вы приняли верное решение.

Но сейчас мы с вами могли бы пировать.

-Есть и другой вариант: гризли мог бы сейчас облизывать лапы, полакомившись вами на ужин и закусив мной».

подготовила Марина Киселева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Дина Рубина презентовала во Владимире "Рябиновый клин" 6 декабря в 09:20
«Рябиновый клин» - новая книга Дины Ильиничны. Это первая часть трехтомного романа «Наполеонов обоз». Перед встречей со зрителями-читателями Рубина ответила на журналистские вопросы - приоткрыла дверь в свою творческую м…
Книга Марка Фурмана приехала в Москву 6 ноября в 16:36
Столичный книжный торговый дом «Библио-Глобус» презентовал новый роман владимирского судмедэксперта и писателя Марка Фурмана «Мораторий на крови», вышедший недавно в издательстве «Калейдоскоп».
Марк Фурман написал роман-реквием 18 сентября в 11:35
Владимирский судмедэксперт Марк Фурман за более чем 50 лет своей творческой работы проявил себя в разных жанрах литературы и публицистики. Новую книгу, вдохновленную давно волнующей автора проблемой моратория на смертную…

Орфографическая ошибка в тексте