14 июня 2018 в 16:04
  1. Спорт

Ледовые дружины подвели итоги сезона

Фото: Александр Известков
В областной филармонии Владимирская областная федерация хоккея во главе с первым вице-губернатором Алексеем Конышевым торжественно закрыла хоккейный сезон. Награды лучшим командам, игрокам, тренерам и организаторам соревнований вручали сам Конышев и директор департамента ФиС АВО Алексей Сипач.

Оба они считают, что развитие хоккея во Владимирской области идет верным путем. Для Конышева, который играет в хоккей с детства, самое важное, чтобы любительские команды год от года наращивали массовость и мастерство. Так и происходит. И это правильнее, чем обзавестись профессиональным клубом из иногородних легионеров.

- Основу будущей профессиональной команды Владимирского региона должны составить воспитанные в нашей области юные хоккеисты, - уверен Конышев. Он также передал поздравления участникам хоккейных турниров от губернатора Светланы Орловой.

Сипач считает, что для возрождения владимирского хоккея созданы все предпосылки:

- При помощи Министерства спорта и администрации области сегодня мощно развивается спортивная инфраструктура. Года не проходит, чтобы не открывались новые ледовые дворцы.

Первыми на церемонии награждали юных героев минувшего сезона - воспитанников муромской спортивной школы «Ока», мальчишек 2007 года рождения. Они в составе команды «Кристалл» выиграли в своей возрастной группе всероссийские соревнования «Золотая шайба». Такого успеха детские команды из Владимирской области не добивались очень давно.

Во взрослом любительском хоккее страны при личном участии и поддержке президента Путина продолжаются соревнования Ночной хоккейной лиги. Наших там все больше. В завершившемся сезоне сильно выступил «Рекорд» из Александрова: сначала выиграл отборочный этап в области с участием 14 коллективов, а затем на VII Всероссийском фестивале Ночной хоккейной лиги в Сочи (там собрались более тысячи команд со всей России) «Рекорд» занял достойное 4-е место в Лиге надежды 18+.

Из числа коллективов Владимира в Ночной хоккейной лиге стабильно и достойно выступает команда «Полярис».

Чемпионом области в сезоне 2017-2018 годов стала команда «Рубин» из Александровского района, на втором месте - «Атлант» из поселка Мелехово Ковровского района, на третьем - «Судогодец», на четвертом - «Олимп» из Селивановского района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…