23 февраля, 18:03
14 июня 2018 в 16:17

Владимирская пенсионерка взяла «золото» компьютерного чемпионата

Пенсионерка из Владимирской области Антонина Ивановна Стародубцева завоевала золото VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров в категории «уверенный пользователь» в номинации "Работа в поисковой системе Яндекс".

I место в командном зачете заняли хозяева турнира, команда Ставропольского края. Серебро - у сборной Кировской области, бронза – у Ярославской.

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров прошел в Пятигорске с 5 по 8 июня. В финале крупнейших в России и мире компьютерных соревнований для старшего поколения (проводятся по инициативе Союза пенсионеров России с 2011 года) участвовали более 150 человек. Они стали лучшими среди 10 тысяч пенсионеров, участвовавших в отборочных турах в 1001 муниципальном образовании РФ. В Пятигорск приехали представители 72 субъектов России, а также команды соотечественниковиз Армении, Беларуси, Великобритании, Испании, Словении, Чехии и Финляндии.

Чтобы доказать свою киберграмотность, в финале участники составляли виртуальную презентацию курортов Кавказских минеральных вод, на скорость ориентировались в системе ГИС ЖКХ и поисковике «Яндекс», а также выполняли задания, разработанные Пенсионным фондом России.

Возраст участников составил от 60 до 65 лет, каждый седьмой компьютерный многоборец преодолел 70-летний рубеж.

Соб. инф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские прокуроры проконтролировали уборку снега вчера в 19:51
И результатом остались недовольны. Муром, Ковров, Вязники, Гусь-Хрустальный, Кольчугино, Гороховец, Киржач, Петушки, Юрьев-Польский отмечены ими как территории, где снег чистили плохо.
Владимирские ведомости. Итоги недели вчера в 18:30
Обращение президента к Федеральному собранию, закупки лекарств во Владимирской области и новое соглашение администрации и РПЦ: в пятницу вспоминаем главные события прошедшей недели.
Муромский завод радиоизмерительных приборов объявил о сокращении 320 сотрудников 22 февраля в 16:12
Руководство Муромского завода радиоизмерительных приборов сообщило о сокращении 320 работников. Основная причина - уменьшение гособоронзаказа.

Орфографическая ошибка в тексте