14 июня 2018 в 16:32
  1. Власть

Всем семьям семьи!

Во Владимирской области стартовал Марафон семейных традиций. Он проводится по инициативе губернатора Светланы Орловой второй год подряд как этап подготовки к празднованию Дня семьи, любви и верности. С помощью этого марафона власть и общество хотят повысить престиж семейного образа жизни, традиционных ценностей и ответственного родительства.

В этом году «первой ласточкой» торжеств в честь ярких, успешных трудовых семей региона стал праздник во Владимире. В конгресс-холле Станции юных натуралистов «Патриарший сад» его открыли Светлана Орлова, председатель ЗС Владимир Киселев, руководители города Владимира Ольга Деева и Андрей Шохин, вице-губернатор Михаил Колков, директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин и девять замечательных владимирских семей.

Губернатор назвала Марафон семейных традиций уникальным:

- А место открытия - «Патриарший сад» выбрано не случайно: это объект с богатой историей, в котором за последние годы сделано все на радость владимирским детям и для их развития.

Орлова рассказала о достижениях экономики региона за последние пять лет и резюмировала:

- Все решают люди, вы! От всей души благодарю вас за титанический труд, за то, как вы воспитываете детей и держите традиции. У нас в области живет много прекраснейших семей. Трудовые династии. Многодетные семьи. Крепкие пары, которые живут в счастливом браке десятки лет. Именно о таких людях и нужно рассказывать.

Губернатор напомнила, что поддержка семьи, материнства и детства — приоритет нашего президента Владимира Путина. В ближайшие годы на соответствующие программы из федерального бюджета будет потрачено 3,4 триллиона рублей: на материнские капиталы, льготную ипотеку, специальные выплаты и т.д. Во Владимирской области поддержка семьи тоже в приоритете. По словам Орловой, из 62 миллиардов рублей годового бюджета региона 16 миллиардов потратят именно на детей.

Губернатор лично вручила благодарственные письма, дипломы, цветы и подарки выдающимся владимирским семьям. Одна из них — семья Гусейновых, Юлия и Вугар Фидаил оглы. Они посвятили жизнь детям (их у пары пятеро) и спорту: у главы семьи педстаж в школе олимпийского резерва более 20 лет, в прошлом году совместно с другими тренерами он организовал региональную федерацию тхеквондо.

А Александр и Галина Семеновы всю свою жизнь отработали в культуре, воспитали прекрасную дочь и сейчас наслаждаются общением с тремя внуками.

Поздравления получили многодетные пары Дмитрий Виноградов и Юлия Горская, Дмитрий и Марина Кирилловы, семья Александра и Ларисы Шевцовых, которые прожили в браке уже 50 лет. Он - заслуженный машиностроитель РФ, участвовал в создании лазерного центра «Радуга» и проработал там 40 лет. Она - врач-невролог, «Отличник здравоохранения». У пары есть сын и две внучки.

Семейный стаж Эдуарда и Киры Николаевых составляет 60 лет. Он — зампред регионального отделения «Боевого братства», член ОП Владимирской области. Она 40 лет проработала в ВГПУ. Супруги вырастили дочь, подарившую им двух внуков.

«Бриллиантовую свадьбу» в прошлом году отпраздновали Борис и Валентина Гиляревские, всю свою трудовую жизнь посвятившие двум знаковым для региона заводам: ВМТЗ и «Автоприбору». Пара воспитала двух дочек, внучку и сейчас не нарадуется на правнучку Ульяну.

Людмила Монашова, чей педагогический стаж - больше 40 лет, на торжество пришла в сопровождении многочисленных членов семьи, тоже педагогов. А полное название этой семейно-педагогической династии звучит так: Монашовы – Дубовицкие – Махмадиевы – Клименковы - Пуховы.

Всего акция объединит более 140 семей области. В «плане» марафона с 13 июня по 5 июля - около 20 городов и районов Владимирской области. Следующий праздник в честь замечательных семей пройдет в Коврове 16 июня. Так что Ольга Деева и Андрей Шохин в финале торжества в областном центре передали символ акции - хрустальный ларец с изображениями Петра и Февронии - мэру Коврова Анатолию Зотову.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Муниципалитеты получат господдержку в 77 млн рублей 19 октября в 12:18
Города и сельские поселения Владимирской области, которые в 2019 году увеличили налоговый потенциал, получат дотации из регионального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.
Бывший мэр Коврова вернулся в городскую администрацию 16 октября в 17:12
Юрий Морозов, подавший в отставку 27 мая после скандала, связанного с массовым увольнением работников культуры, возвращается в городскую администрацию. Новый мэр Елена Фомина назначила своего предшественника заместителем…
Во Владимирской области создадут департамент по молодежной политике 15 октября в 20:04
В рамках проводимой в регионе административной реформы рассматривается вопрос создания департамента молодёжной политики и социальных проектов путём слияния двух комитетов - по молодёжной и социальной политике.