15 июня 2018 в 13:46
  1. Происшествия

Ребенка выбросили в мусор

Владимирские врачи спасают жизнь новорожденной девочке, обнаруженной в мусорном контейнере в Юрьев-Польском. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство новорожденного).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, вечером 14 июня взволнованная жительница города сообщила в правоохранительные органы, о том, что в мусорном контейнере сначала услышала характерный писк, а затем обнаружила новорожденную девочку. Прибывшие на место сотрудники СКР и полиции вместе с медиками «скорой» немедленно отвезли кроху в областную детскую клиническую больницу, где поместили в реанимацию.

Девчушка была выброшена в мусор, завернутая в полиэтиленовые пакеты. По данным экспертом, девочка родилась весом 2 кг 248 граммов на сроке беременности 34 недели.

Сейчас врачи ОДКБ с использованием высокотехнологического медицинского оборудования принимают меры к спасению жизни ребенка. Девочка в тяжелом состоянии. Проведено полное обследование. Осуществляется контроль нейрохирурга.

Тем временем, усилия следователей и криминалистов СКР и УМВД направлены на раскрытие преступления.

Одновременно правоохранители обращаются к гражданам за содействием: Если Вам известна какая-либо информация по изложенным обстоятельствам, которая может способствовать установлению лица, причастного к покушению на убийство новорожденного ребенка, просим сообщить сведения по телефону:

8(49246) 2-25-98 – Кольчугинский межрайонный следственный отдел СК России с дислокацией в Юрьев-Польском

8(4922) 77-81-38; 8(49246) 2-24-49 дежурная часть МВД.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Коврова оставила вору ключ под ковриком два часа назад
Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней жительницы соседнего района. Ей инкриминируют кражу золотых украшений. Подробности сообщает пресс-служба УМВД…
Семь человек пострадали в результате ДТП с троллейбусом в Коврове сегодня в 16:02
20 октября в городе Ковров Владимирской области водитель троллейбуса по невыясненным пока причинам совершил наезд на опору уличного освещения. В настоящий момент известно о семи пострадавших.
Во Владимире угарным газом отравилась местная жительница сегодня в 08:44
ЧП произошло вечером 19 октября в одной из квартир на улице Верхняя Дуброва, 43. На плите загорелся ужин и возникло сильное задымление. С признаками отравления угарным газом госпитализирована 48-летняя женщина.