22 июня 2018 в 14:18
  1. Происшествия

Сотрудника учебного комбината будут судить за взятки кэшем и коньяком

Под суд пойдет сотрудник учебного комбината ОАО «Агрострой», обвиняемый в коммерческом подкупе и подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР. Ему уже предъявлено обвинение по 9 эпизодам совершения упомянутых преступлений.

По данным следствия, учебный комбинат ОАО платно учит людей для предприятий, нуждающихся в подготовке кадров рабочих специальностей, в том числе машинистов и водителей спецтехники. По окончании учебы слушателям выдают удостоверение после прохождения обучения по программам подготовки и сдачи квалификационного экзамена. Так вот, обвиняемый, работающий в учебном комбинате с 2011 года, якобы использовал свое служебное положение, в том числе  статус члена аттестационной комиссии, для того, чтобы оформлять свидетельства  без фактического прохождения обучения и сдачи выпускного экзамена. А взамен получал деньги и подарки.

По оценкам следствия, по 9 эпизодам противоправного поведения с мая 2017 по февраль 2018 года этот товарищ получил от заинтересованных лиц свыше 112  тысяч рублей и три бутылки коньяка. Задержали его при получении очередной «благодарности». Следователь изъял у экс-слушателей документы, полученные ими за мзду и приобщил к уголовному делу. 

Примечательно, что в сентябре 2016 года этот же сотрудник учебного комбината за аналогичные преступления был осужден  к ограничению свободы на один год. Освободили его тогда по амнистии со снятием судимости.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Коврова оставила вору ключ под ковриком 49 минут назад
Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней жительницы соседнего района. Ей инкриминируют кражу золотых украшений. Подробности сообщает пресс-служба УМВД…
Семь человек пострадали в результате ДТП с троллейбусом в Коврове два часа назад
20 октября в городе Ковров Владимирской области водитель троллейбуса по невыясненным пока причинам совершил наезд на опору уличного освещения. В настоящий момент известно о семи пострадавших.
Во Владимире угарным газом отравилась местная жительница сегодня в 08:44
ЧП произошло вечером 19 октября в одной из квартир на улице Верхняя Дуброва, 43. На плите загорелся ужин и возникло сильное задымление. С признаками отравления угарным газом госпитализирована 48-летняя женщина.