22 февраля, 01:04
29 июня 2018 в 15:49

Ольга Деева вручила медали владимирским выпускникам

29 июня во Владимире состоялась торжественная церемония вручения золотых медалей за особые успехи в учении. Наградами были отмечены 158 выпускников городских школ.

В этом году во Владимире 1634 выпускника. Среди них 158 юношей и девушек, которые учились на «отлично» все 11 лет и показали блестящие результаты на ЕГЭ. Для этих ребят городские власти устроили праздник в «Патриарших садах».

Награды за достижения в учебе вчерашним школьникам вручала глава города Ольга Деева.

- Главное мое пожелание: возвращайтесь во Владимир, к своим родным, своим корням, работайте на благо нашего города! - обратилась она к талантливой молодежи, которая мечтает учиться в столичных вузах, а карьеру строить – за границей.

Дарья Шентерова, выпускница школы № 1 города Владимира. На ЕГЭ по русскому языку набрала 96 баллов. Имеет международный сертификат по немецкому языку, владеет английским. В планах – выучить еще как минимум четыре языка. Продолжать учебу Дарья планирует в Москве, рассчитывает поступить в РГГУ на «гостиничное дело». А через двадцать лет видит себя деловой женщиной, владелицей сети отелей. Жить и строить бизнес Дарья мечтает за пределами России.

 

Михаил Огородников – выпускник школы № 36. Поступать будет в Высшую школу экономики. ЕГЭ по математике Михаил сдал на 91 балл, русский – на 90, а по обществознанию набрал 100! Он победитель региональной олимпиады по этому предмету и обладатель первого места городской олимпиады по экономике. Мама талантливого юноши Людмила Михайловна признается, что сын особенно-то и не корпел над книгами. Но она всегда поддерживала его во всех устремлениях, и в этом, считает, секрет успеха. Через двадцать лет она видит сына генеральным директором большой компании и тоже за границей.

 

Дмитрий Платонов – отличник с первого класса, выпускник школы № 36. Участник и победитель ежегодных олимпиад по математике и физике. В этом году стал призером олимпиады «Физтех». Мама Светлана Александровна городится сыном. Считает, что в учебе ему помогли шахматы, по которым у Дмитрия – первый разряд.  Дмитрий хочет стать математиком, а поступать будет в МГУ.

 Торжественная церемония в Патриарших садах, конечно, уступала по размаху «Алым парусам». Зато получилась по-домашнему уютной и трогательной. В кругу счастливых родителей и педагогов медалисты делали селфи на фоне дивных видов города, который покинут спустя несколько дней.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские школяры получат учебники нового поколения вчера в 17:30
Обеспеченность учебниками за счет фонда школьных библиотек по области составляет 100 процентов, сообщили «ВВ» в областной администрации. Здесь уточняют, что в прошлом году на закупку учебников из областного бюджета было…
За шесть лет в области построят 23 новые школы вчера в 15:19
Об основных задачах и новых проектах образования корреспонденту "ВВ" рассказала директор департамента образования области, заслуженный учитель РФ Ольга Александровна Беляева.
Где во Владимирской области построят детские сады? 15 февраля в 16:47
9 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением выделил Владимирской области 433,8 миллиона рублей на строительство детских садов в рамках нацпроекта "Демография". За счет этих денег будут обеспечены детск…

Орфографическая ошибка в тексте