21 ноября, 22:41
29 июня в 15:49

Ольга Деева вручила медали владимирским выпускникам

29 июня во Владимире состоялась торжественная церемония вручения золотых медалей за особые успехи в учении. Наградами были отмечены 158 выпускников городских школ.

В этом году во Владимире 1634 выпускника. Среди них 158 юношей и девушек, которые учились на «отлично» все 11 лет и показали блестящие результаты на ЕГЭ. Для этих ребят городские власти устроили праздник в «Патриарших садах».

Награды за достижения в учебе вчерашним школьникам вручала глава города Ольга Деева.

- Главное мое пожелание: возвращайтесь во Владимир, к своим родным, своим корням, работайте на благо нашего города! - обратилась она к талантливой молодежи, которая мечтает учиться в столичных вузах, а карьеру строить – за границей.

Дарья Шентерова, выпускница школы № 1 города Владимира. На ЕГЭ по русскому языку набрала 96 баллов. Имеет международный сертификат по немецкому языку, владеет английским. В планах – выучить еще как минимум четыре языка. Продолжать учебу Дарья планирует в Москве, рассчитывает поступить в РГГУ на «гостиничное дело». А через двадцать лет видит себя деловой женщиной, владелицей сети отелей. Жить и строить бизнес Дарья мечтает за пределами России.

 

Михаил Огородников – выпускник школы № 36. Поступать будет в Высшую школу экономики. ЕГЭ по математике Михаил сдал на 91 балл, русский – на 90, а по обществознанию набрал 100! Он победитель региональной олимпиады по этому предмету и обладатель первого места городской олимпиады по экономике. Мама талантливого юноши Людмила Михайловна признается, что сын особенно-то и не корпел над книгами. Но она всегда поддерживала его во всех устремлениях, и в этом, считает, секрет успеха. Через двадцать лет она видит сына генеральным директором большой компании и тоже за границей.

 

Дмитрий Платонов – отличник с первого класса, выпускник школы № 36. Участник и победитель ежегодных олимпиад по математике и физике. В этом году стал призером олимпиады «Физтех». Мама Светлана Александровна городится сыном. Считает, что в учебе ему помогли шахматы, по которым у Дмитрия – первый разряд.  Дмитрий хочет стать математиком, а поступать будет в МГУ.

 Торжественная церемония в Патриарших садах, конечно, уступала по размаху «Алым парусам». Зато получилась по-домашнему уютной и трогательной. В кругу счастливых родителей и педагогов медалисты делали селфи на фоне дивных видов города, который покинут спустя несколько дней.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Выпускников президентской программы чествовали вместе с «Молодыми профессионалами» WorldSkills Russia 16 ноября в 17:47
16 ноября в администрации области торжественно вручали дипломы очередной плеяде выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. На этот раз вместе с ними награжда…
С поборами в школах будут бороться с помощью "жалобных" ящиков 16 ноября в 15:04
В школах Владимирской области могут установить ящики для обращений, чтобы родители учеников могли пожаловаться на факты коррупционного поведения педагогов. Такое решение было принято на заседании областной комиссии по п…
Самая большая школа Владимира не выйдет с каникул 2 ноября в 22:34
До 10 ноября учащиеся средней школы № 36 во Владимире (1782 человека) останутся на карантине из-за вспышки внебольничной пневмонии.

Орфографическая ошибка в тексте