21 ноября, 22:42
2 июля в 22:38

Владимирцам покажут «Высоту» по-американски

Сюжет этого кино от начала и до конца понятен из трейлера: большого и сильного парня нанимают в супертехнологичный небоскреб, который именно в его консультационное «дежурство» из-за злодеев полетит в тартарары. В результате большому и сильному парню надо сделать невозможное, чтобы спасти семью и наказать супостатов, которые набедокурили в чуде инженерно-строительной мысли и подставили его самого.

Учитывая, что роль большого и сильного парня, эксперта по безопасности с военным прошлым отдана экс-рестлеру Скале – Дуэйну Джонсону, в успехе его героя сомневаться не приходится. Разве бывают истории, в которых Скала проигрывает? Но главное достоинство этого кино все-таки не он (хотя этот парень с каменной физиономией в своем жанре очень хорош), а спецэффекты. Не зря продюсеры вложили в эту картину 125 млн долларов, пригласив туда всего одну настоящую звезду. Большая часть денег явно «улетела» на спецэффекты. Визуально «Небоскреб» очень мощное кино, смотреть которое в первый раз точно лучше на большом экране, чтобы в полной мере оценить, как крут главный герой в своих рисковых маневрах на грандиозной высоте.

А еще этот фильм интересен потому, что невольно наводит на размышления о том, что у любого прогресса при всей его полезности есть свои побочные эффекты.

Режиссер «Небоскреба» Роусон Маршалл Тербер, с творчеством которого я до сих пор была знакома лишь по одному фильму – «Мы Миллеры», забавной комедии о четверке неприкаянных душ, сбившихся в итоге вынужденной контрабандной аферы в одну большую счастливую семью. «Небоскреб» для Тербера – это не то чтобы профессиональный шаг вперед. Скорее – такой же добротный уровень, просто совсем в другом жанре приключенческого драматичного боевика. 

Увидеть все финты и подвиги Скалы на нереальной высоте можно будет в Киномаксе. По сюжету, тот самый небоскреб построен в Китае. В поджоге на каком-то сумасшедшем этаже обвинят самого эксперта по безопасности и начнут на него масштабную охоту. А его семья тем временем окажется в огненной ловушке выше основного пожара, не имея возможности спуститься на безопасную землю.

Заголовок в газете: «Небоскреб»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Я от Лондона ушел... 26 ноября в 14:33
В промо этот фильм позиционируется как детище легендарного создателя «Властелинов колец» и «Кинг-Конга» Питера Джексона. На самом деле он здесь выступает продюсером, а в режиссерском кресле сидел его подельник по фильму…
Говорящая с призраками 26 ноября в 11:35
Снимать качественные триллеры отечественные кинематографисты пока еще только учатся. Так что до «Семи» или «Ветреной реки» нам еще далеко, но прогресс очевиден, иначе не было бы «Метро», «Прощай, любимая», «Коллектора».…
Девушки не плачут 19 ноября в 11:58
Один из самых зачетных фильмов года, на наш взгляд. Умный, глубокий, серьезный, непредсказуемый, напряженный и, при этом, очень зрелищный. Тема – прекрасно продуманное ограбление, в котором все в итоге пошло совсем не та…

Орфографическая ошибка в тексте