21 ноября, 23:31
2 июля в 22:44

Владимирские кинотеатры порадуют нас веселым боевиком «из жизни насекомых»

На пресс-показ первого «Человека-муравья» три года назад я шла с изрядным скепсисом – дескать, мало нам «Человека-паука», теперь начали шуровать по более мелким насекомым. Однако фильм оказался на удивление отличным: веселым, драйвовым и, что совсем нетипично для комикса, душевным. А теперь – внимание: сиквел про Муравья и вышедшую на главный план Осу еще лучше.

Снял его все тот же Пейтон Рид. Сразу скажу – Эванджелин Лилли в роли Осы смотрится ярче и заметнее своего муравьиного партнера Пола Радда. Подозреваю, что так создателями и было задумано. Кроме упомянутой пары, в картине снялись очень характерные Бобби Каннавале, Джуди Грир, Мишель Пфайффер, Майкл Дуглас, Лоуренс Фишберн и самые замечательные из всех второплановиков Майкл Пенья и Уолтон Гоггинс.

В фильме очень любопытный отрицательный персонаж – кстати, это девушка. Плюс роскошные спецэффекты. Много забавностей, уморительного юмора и хорошей актерской игры. По сюжету «муравьишка» Скотт Лэнг сидит под домашним арестом за сотрудничество с Капитаном Америкой (поклонники фильмов Marvel знают, о ком и о чем идет речь). Отсидев почти два года и уже всеми фибрами души предвкушая свободу, он получает просьбу о помощи от своих старых знакомцев - отца (ученого) и дочери, которые хотят спасти свою жену и мать из субквантового мира, куда та провалилась десятки лет назад. Отказать им он не может – это ведь они сделали его супергероем. Хотя и знает, что если попадется на нарушениях, угодит за решетку. Или где уж там спецслужбы держат мятежных насекомых… Естественно, на квантовую технологию ученого всегда найдутся злодеи-охотники. Но в данном случае они не учли, что Человек-муравей теперь не один в поле воин – дочке ученого тоже пошили суперкостюмчик, благодаря которому она может уменьшаться, летать, стрелять, а значит, стала очень продуктивным подельником.

Смотреть это кино точно стоит. Во Владимире его привезут в оба главных кинотеатра - Киномакс и Руськино. Заключительная ремарка: сразу после титров не убегайте, там еще будут любопытные сценки.

Заголовок в газете: «Человек-муравей и Оса»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Я от Лондона ушел... 26 ноября в 14:33
В промо этот фильм позиционируется как детище легендарного создателя «Властелинов колец» и «Кинг-Конга» Питера Джексона. На самом деле он здесь выступает продюсером, а в режиссерском кресле сидел его подельник по фильму…
Говорящая с призраками 26 ноября в 11:35
Снимать качественные триллеры отечественные кинематографисты пока еще только учатся. Так что до «Семи» или «Ветреной реки» нам еще далеко, но прогресс очевиден, иначе не было бы «Метро», «Прощай, любимая», «Коллектора».…
Девушки не плачут 19 ноября в 11:58
Один из самых зачетных фильмов года, на наш взгляд. Умный, глубокий, серьезный, непредсказуемый, напряженный и, при этом, очень зрелищный. Тема – прекрасно продуманное ограбление, в котором все в итоге пошло совсем не та…

Орфографическая ошибка в тексте