2 июля 2018 в 22:44 Культура

Владимирские кинотеатры порадуют нас веселым боевиком «из жизни насекомых»

На пресс-показ первого «Человека-муравья» три года назад я шла с изрядным скепсисом – дескать, мало нам «Человека-паука», теперь начали шуровать по более мелким насекомым. Однако фильм оказался на удивление отличным: веселым, драйвовым и, что совсем нетипично для комикса, душевным. А теперь – внимание: сиквел про Муравья и вышедшую на главный план Осу еще лучше.

Снял его все тот же Пейтон Рид. Сразу скажу – Эванджелин Лилли в роли Осы смотрится ярче и заметнее своего муравьиного партнера Пола Радда. Подозреваю, что так создателями и было задумано. Кроме упомянутой пары, в картине снялись очень характерные Бобби Каннавале, Джуди Грир, Мишель Пфайффер, Майкл Дуглас, Лоуренс Фишберн и самые замечательные из всех второплановиков Майкл Пенья и Уолтон Гоггинс.

В фильме очень любопытный отрицательный персонаж – кстати, это девушка. Плюс роскошные спецэффекты. Много забавностей, уморительного юмора и хорошей актерской игры. По сюжету «муравьишка» Скотт Лэнг сидит под домашним арестом за сотрудничество с Капитаном Америкой (поклонники фильмов Marvel знают, о ком и о чем идет речь). Отсидев почти два года и уже всеми фибрами души предвкушая свободу, он получает просьбу о помощи от своих старых знакомцев - отца (ученого) и дочери, которые хотят спасти свою жену и мать из субквантового мира, куда та провалилась десятки лет назад. Отказать им он не может – это ведь они сделали его супергероем. Хотя и знает, что если попадется на нарушениях, угодит за решетку. Или где уж там спецслужбы держат мятежных насекомых… Естественно, на квантовую технологию ученого всегда найдутся злодеи-охотники. Но в данном случае они не учли, что Человек-муравей теперь не один в поле воин – дочке ученого тоже пошили суперкостюмчик, благодаря которому она может уменьшаться, летать, стрелять, а значит, стала очень продуктивным подельником.

Смотреть это кино точно стоит. Во Владимире его привезут в оба главных кинотеатра - Киномакс и Руськино. Заключительная ремарка: сразу после титров не убегайте, там еще будут любопытные сценки.

Заголовок в газете: «Человек-муравей и Оса»
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская певица стала лауреатом фестиваля "Славянский базар" 17 июля в 14:47
16 июля в Витебске были названы имена победителей Международного конкурса эстрадных исполнителей "Славянский базар". Россию представляла 12-летняя Кира Гоголадзе из Владимира. Она заняла третье место в детском конкурсе.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».