21 ноября, 07:00
3 июля в 11:12

Голубое топливо пришло в меленковское село

Фото: Владимир Чучадеев
29 июня в Меленковском районе запустили подачу газа по введённому в эксплуатацию межпоселковому газопроводу от деревни Кононово до села Воютино. Напомним - строительство газовых сетей находился на личном контроле губернатора Светланы Орловой.

В церемонии участвовали замдиректора департамента ЖКХ АВО Наталья Кузина, заместитель гендиректора АО «Газпром газораспределение Владимир» Юрий Русанов, глава администрации Меленковского района Виктор Гаврилов.

Ввод в эксплуатацию межпоселкового газопровода обеспечил природным газом 248 домов. Газопровод высокого давления (4,5 км) и шкафной газорегуляторный пункт были построены за счет программы газификации Владимирской области, распределительные сети (8,6 км) – за счёт федеральной программы «Устойчивое развитие сельа на период до 2020 года». Проект газопровода - за счёт жителей.

Сроки выполнения работ были несколько сдвинуты по объективным причинам - его трасса частично проходит по лесным участкам в охранной зоне регионального значения «Окский береговой заказник». Так что до начала строительства необходимо было провести экологические изыскания и разработать дополнительные разделы проектной документации.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Четыре района Владимирской области не готовы к зиме вчера в 16:58
Проверку готовности к отопительному периоду, которую проводило Центральное управление Ростехнадзора, не прошли Александровский, Вязниковский, Гороховецкий и Суздальский районы.
«ЭнергосбыТ Плюс» определит лучшие управляющие компании области вчера в 13:48
Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» объявляет о проведении конкурса «Лучшая Управляющая Компания 2018» («Л.У.К.-2018»). Главная задача акции – определение и поощрение управляющих организаций, которые вовремя оплачивают…
Сколько стоит газификация? вчера в 13:25
Департамент цен и тарифов АВО издал постановление «Об установлении платы за технологическое присоединение к газораспределительным сетям». Оно устанавливает с 1 января 2019 года новые цены на указанные виды работ в городс…

Орфографическая ошибка в тексте