21 ноября, 06:27
4 июля в 17:00

Во Владимирской области до конца года построят 13 котельных

Фото: Ирина Игнатова
Строительство 8 котельных будет финансироваться из областного бюджета. Также планируется модернизировать 25 км тепловых трасс в Гусь-Хрустальном, Коврове и Петушках.

Новые котельные в этом году появятся в микрорайоне Черёмушки города Александрова, в городах Коврове, Петушках и Костерёво Петушинского района, в посёлке Першино, в деревне Дубки Киржачского района, в посёлке Бавлены Кольчугинского района и в селе Энтузиаст Юрьев-Польского района.

В 2018 году на подготовку к отопительному сезону выделено 1,9 млрд рублей, что на 100 млн рублей больше, чем в 2017.

3 июля первый заместитель губернатора Лидия Смолина на заседании межведомственной комиссии по подготовке объектов энергетики, ЖКХ и социальной сферы Владимирской области к отопительному сезону рекомендовала обратить внимание на качество закупаемого топлива, особенно в сфер ах здравоохранения, образования и социальной защиты, где имеются угольные котельные.

Главам муниципальных образований поручено взять на контроль процесс получения паспортов готовности своих территорий к отопительному периоду. 

На 1 июля показатель готовности области к зиме составляет 34,7 процента. Показатель прошлого года на этот же период – 32,8 процента.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Четыре района Владимирской области не готовы к зиме вчера в 16:58
Проверку готовности к отопительному периоду, которую проводило Центральное управление Ростехнадзора, не прошли Александровский, Вязниковский, Гороховецкий и Суздальский районы.
«ЭнергосбыТ Плюс» определит лучшие управляющие компании области вчера в 13:48
Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» объявляет о проведении конкурса «Лучшая Управляющая Компания 2018» («Л.У.К.-2018»). Главная задача акции – определение и поощрение управляющих организаций, которые вовремя оплачивают…
Сколько стоит газификация? вчера в 13:25
Департамент цен и тарифов АВО издал постановление «Об установлении платы за технологическое присоединение к газораспределительным сетям». Оно устанавливает с 1 января 2019 года новые цены на указанные виды работ в городс…

Орфографическая ошибка в тексте