21 ноября, 23:31
6 июля в 18:15

Депутаты в Меленках искали точки роста

5 июля традиционный выездной день ЗС прошел в Меленковском районе. Спикер Владимир Киселёв, его заместитель Сергей Бородин и кое-кто из депутатов побывали на ведущих предприятиях района, встретились с коллективом ЦРБ, пообщались с коллегами из районного, городского и поселковых советов.

Программа выездного дня ЗС в районах обязательно предполагает посещение промышленных предприятий. В Меленковском районе депутаты побывали в двух компаниях, определяющих местную экономику территории: на заводе  «Литмаш-М» и «Меленки Лес».  Киселёв осмотрел производство, пообщался с трудовыми коллективами, расспросил руководителей об имеющихся проблемах. В целом, компании справляются.

- Проблемы есть всегда, без них даже скучно. Но мы решаем все в рабочем порядке, - сказал генеральный директор «Литмаша» Владимир Морозов. Из наиболее актуальных на сегодня он назвал необходимость расширения рынков сбыта и поиск новых источников сырья. Владимир Киселёв выразил готовность в случае необходимости, помочь в организации переговоров с потенциальными партнерами.

Практически ни один депутатский выезд в районы не обходится и без визита в местную больницу. Главный врач Меленковской ЦРБ Олег Кондратьев поделился с гостями радостью - как раз в тот день больница получила новый универсальный диагностический аппарат. Владимир Киселёв зашел в регистратуру, прошел по кабинетам и поинтересовался мнением пациентов о качестве медицинских услуг. Люди, в основном, им удовлетворены, больших очередей на прием нет. Главная же проблема – и ее озвучили медики на встрече с депутатской командой - дефицит кадров. Действующие сегодня в регионе законы позволяют использовать, например, такие инструменты поддержки как подъемные молодым врачам и выделение жилья специалистам для привлечения профессионалов в здравоохранение. Это отчасти уже сняло остроту ситуации. Но очевидно, что депутатам необходимо и дальше думать о дополнительных механизмах решения кадрового вопроса.

Выездной день завершился обстоятельным разговором областных депутатов с коллегами в территории. Киселёв сообщил им конкретные планы по газификации, строительству и ремонту дорог в районе, а также другую актуальную информацию. Вместе с главой района Виктором Гавриловым он ответил на вопросы местных депутатов и сельских старост.

Подводя итоги выездного дня, спикер ЗС обратил внимание на новую общую тенденцию выездных дней областного парламента - если еще несколько лет назад на таких встречах люди поднимали сложнейшие системные проблемы, то теперь на повестке дня, в основном, - вопросы благоустройства маленьких деревень.

- Это говорит о масштабных позитивных переменах, произошедших во Владимирской области за последние годы, - считает Киселев. - Сейчас у региона есть возможность заняться и этими, пусть не глобальными, но, безусловно, очень важными для жителей проблемами.

Автор: Мария Юрьевская
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уважаемые сотрудники управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области! сегодня в 09:42
Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником!
Губернатор Сипягин сэкономил 7 миллионов рублей на представительских расходах 15 ноября в 15:53
15 ноября депутаты ЗС собрались на внеочередное заседание, которое потребовалось для принятия корректировок областного бюджета текущего года.
«Комитет Бирюкова» - за социальный бюджет и новую медаль 14 ноября в 13:57
13 ноября случилось заседание комитета по социальной политике и здравоохранению областного ЗС под председательством Сергея Бирюкова (фракция «Справедливая Россия»). Главное внимание - проектам бюджетов области и ФОМС на…

Орфографическая ошибка в тексте