22 февраля, 01:29
10 июля 2018 в 12:06

Владимирские кинотеатры покажут мультфильм о любви Дракулы с родственницей Ван Хельсинга

Кто бы мог подумать, что задуманная явно как веселый троллинг мегапопулярной мистическо-вампирской темы в кино мультяшка «Монстры на каникулах» о гостинице Дракулы для самых разных франкенштейнов перерастет в полноценную развлекательную франшизу! Ее оригинальное название - «Отель Трансильвания», «Монстров» придумали уже наши прокатчики. Две первые части хорошо окупились в прокате, а вот критики принимали их очень разнородно. Третий фильм - «Море зовет» - критики, наоборот, хвалят. А вот прокат пока явно не радует: за месяц мировых показов картина даже 1/10 своего 65-миллионного бюджета не отбила.

Впрочем, пока рано говорить «ох!». Тем более что кино яркое, позитивное и во всех смыслах симпатичное, способное повеселить и детей, и взрослых. В нашей стране официальная премьера «Монстров 3» запланирована на 12 июля. Во Владимире фильм будут показывать оба главных кинотеатра — Киномакс и Руськино.

По сюжету, дочка Дракулы Мэвис в летние каникулы организует океанский круиз для семьи и близких друзей. Причем, лайнер подобран особенный — в нем предусмотрено все для удобства отдыхающих монстриков. Вот только на деле окажется, что роскошный кораблик — это самая настоящая ловушка для Дракулы и ему подобных, устроенная Эрикой ван Хельсинг, правнучкой или праправнучкой (я точно не запомнила) знаменитого охотника на вампиров. Изначально она играет роль капитана и заботится о пассажирах. Настолько в этом преуспевает, что Дракула буквально тает от романтических чувств к красавице. Мэвис это, естественно, не нравится. Так что она решает доказать папочке, что капитанша их семье не нужна.

Снял третью часть создатель всех «Монстров» товарищ Тартаковский - наш бывший соотечественник из Москвы, эмигрировавший в детстве вместе с родителями — стоматологом и учителем - в Штаты, изменивший имя с Геннадия на Генндия и преуспевший там в роли режиссера. Кстати, в российском прокате Мэвис озвучивает Полина Гагарина.

Заголовок в газете: «Монстры на каникулах 3: Море зовет»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Трансформация Кристиана Бэйла: из Бэтменов в кукловоды Белого дома 18 февраля в 21:03
В России этот фильм вряд ли будет собирать аншлаги, невзирая на Кристиана Бэйла, Эми Адамс, Стива Карелла, Сэма Рокуэлла в главных ролях и восемь номинаций на ближайшую премию «Оскар».
Беззубик возвращается: черный, честный, влюбленный 18 февраля в 20:01
Беззубик и Компания возвращаются на экраны в третий раз – волею продюсеров, не пожалевших на продолжение истории породнившихся с драконами викингов 129 млн долларов, и создателя двух первых картин «сериала» «Как приручи…
Как Кэмерон подбил Родригеса манги экранизировать 11 февраля в 13:39
Кажется, впервые в своей режиссерской карьере создатель «Города грехов» и «От заката до рассвета» Роберт Родригес воплощал на экране чужую идею, поэтому «Алита: Боевой ангел» не похожа ни на один из проектов в его фильмо…

Орфографическая ошибка в тексте