21 ноября, 23:16
10 июля в 12:06

Владимирские кинотеатры покажут мультфильм о любви Дракулы с родственницей Ван Хельсинга

Кто бы мог подумать, что задуманная явно как веселый троллинг мегапопулярной мистическо-вампирской темы в кино мультяшка «Монстры на каникулах» о гостинице Дракулы для самых разных франкенштейнов перерастет в полноценную развлекательную франшизу! Ее оригинальное название - «Отель Трансильвания», «Монстров» придумали уже наши прокатчики. Две первые части хорошо окупились в прокате, а вот критики принимали их очень разнородно. Третий фильм - «Море зовет» - критики, наоборот, хвалят. А вот прокат пока явно не радует: за месяц мировых показов картина даже 1/10 своего 65-миллионного бюджета не отбила.

Впрочем, пока рано говорить «ох!». Тем более что кино яркое, позитивное и во всех смыслах симпатичное, способное повеселить и детей, и взрослых. В нашей стране официальная премьера «Монстров 3» запланирована на 12 июля. Во Владимире фильм будут показывать оба главных кинотеатра — Киномакс и Руськино.

По сюжету, дочка Дракулы Мэвис в летние каникулы организует океанский круиз для семьи и близких друзей. Причем, лайнер подобран особенный — в нем предусмотрено все для удобства отдыхающих монстриков. Вот только на деле окажется, что роскошный кораблик — это самая настоящая ловушка для Дракулы и ему подобных, устроенная Эрикой ван Хельсинг, правнучкой или праправнучкой (я точно не запомнила) знаменитого охотника на вампиров. Изначально она играет роль капитана и заботится о пассажирах. Настолько в этом преуспевает, что Дракула буквально тает от романтических чувств к красавице. Мэвис это, естественно, не нравится. Так что она решает доказать папочке, что капитанша их семье не нужна.

Снял третью часть создатель всех «Монстров» товарищ Тартаковский - наш бывший соотечественник из Москвы, эмигрировавший в детстве вместе с родителями — стоматологом и учителем - в Штаты, изменивший имя с Геннадия на Генндия и преуспевший там в роли режиссера. Кстати, в российском прокате Мэвис озвучивает Полина Гагарина.

Заголовок в газете: «Монстры на каникулах 3: Море зовет»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Я от Лондона ушел... 26 ноября в 14:33
В промо этот фильм позиционируется как детище легендарного создателя «Властелинов колец» и «Кинг-Конга» Питера Джексона. На самом деле он здесь выступает продюсером, а в режиссерском кресле сидел его подельник по фильму…
Говорящая с призраками 26 ноября в 11:35
Снимать качественные триллеры отечественные кинематографисты пока еще только учатся. Так что до «Семи» или «Ветреной реки» нам еще далеко, но прогресс очевиден, иначе не было бы «Метро», «Прощай, любимая», «Коллектора».…
Девушки не плачут 19 ноября в 11:58
Один из самых зачетных фильмов года, на наш взгляд. Умный, глубокий, серьезный, непредсказуемый, напряженный и, при этом, очень зрелищный. Тема – прекрасно продуманное ограбление, в котором все в итоге пошло совсем не та…

Орфографическая ошибка в тексте