10 июля в 12:15

Три условия ОНФ

Фото: Наталья Ларина
«Народный фронт» обозначает три условия для успешного проведения правительственной пенсионной реформы. На днях эксперты и представители профильных ведомств обсудят проект пенсионной реформы, которую предлагает Правительство РФ.

Руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов отмечает, что реформа, которую предлагает Правительство РФ, направлена прежде всего на обеспечение финансовой устойчивости и эффективности пенсионной системы.

- Самое главное в ней – обеспечение устойчивого роста действующих пенсий, чтобы у людей старшего поколения повысилось материальное благосостояние. Однако эффективной реформа может быть при соблюдении трёх условий.

Первое - должны быть сохранены гарантии социальной справедливости. Важно прежде всего обеспечить дополнительные меры трудоустройства граждан старшего поколения и меры по сохранению социальных льгот.

Второе – кабинет министров должен принять комплекс компенсационных мер: гарантии работникам из категории 50-60 лет и старше; приоритетное право на сохранение работы при сокращениях, господдержка предприятий и организаций с высокой долей работников предпенсионного возраста, переобучение пожилых людей и т.д.

Третье – многоуровневая информационная работа с людьми. Чтобы они не испытывали тревогу перед новым будущим, правительству, региональной и муниципальной власти нужно максимально подробно и доступно информировать граждан о перспективах реформы. А они действительно есть, - сказал Анисимов.

На площадке «Народного фронта» участники встречи дадут оценку эффективности действующей пенсионной системы России и законодательных инициатив Правительства РФ по повышению пенсионного возраста. Одна из основных задач сейчас – обеспечить социальную справедливость и долгосрочную финансовую устойчивость пенсионной системы. Для этого потребуется комплекс мер. Эксперты обсудят, как не допустить увеличения числа граждан, чей доход ниже прожиточного минимума, а также рост нагрузки на фонды соцстрахования из-за увеличения числа россиян, которые живут на пособие по безработице, создание новых рабочих мест для пожилых людей и молодежи, инвалидизацию людей пенсионного возраста, медицинские и социальные аспекты сохранения трудоспособности пожилых россиян.

Автор: Мария Владимирская
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Фронтовики» добились строительства дороги в селе Чистуха 20 ноября в 13:11
Владимирские активисты ОНФ участвовали в приемке дороги в селе Чистуха Камешковского района. Еще недавно туда не могла проехать ни скорая, ни автолавка. Теперь ямы и канавы остались в прошлом.
Владимирские профсоюзы заключили соглашение с коллегами из ДНР и ЛНР 15 ноября в 15:42
15 ноября Владимирское областное объединение организаций профсоюзов торжественно заключило соглашение о взаимодействии с Федерациями профсоюзов Донецкой и Луганской народных республик. Церемония подписания соглашения с…
Сипягин призвал профсоюзы вместе стоять горой за работников 14 ноября в 17:02
Торжество по случаю 70-летия Владимирского областного объединения профсоюзов прошло в областной филармонии 14 ноября. Пришли первые лица области — ведь профсоюзы региона насчитывают более 100 тысяч человек, и это мощная…

Орфографическая ошибка в тексте