10 июля в 12:15

Три условия ОНФ

Фото: Наталья Ларина
«Народный фронт» обозначает три условия для успешного проведения правительственной пенсионной реформы. На днях эксперты и представители профильных ведомств обсудят проект пенсионной реформы, которую предлагает Правительство РФ.

Руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов отмечает, что реформа, которую предлагает Правительство РФ, направлена прежде всего на обеспечение финансовой устойчивости и эффективности пенсионной системы.

- Самое главное в ней – обеспечение устойчивого роста действующих пенсий, чтобы у людей старшего поколения повысилось материальное благосостояние. Однако эффективной реформа может быть при соблюдении трёх условий.

Первое - должны быть сохранены гарантии социальной справедливости. Важно прежде всего обеспечить дополнительные меры трудоустройства граждан старшего поколения и меры по сохранению социальных льгот.

Второе – кабинет министров должен принять комплекс компенсационных мер: гарантии работникам из категории 50-60 лет и старше; приоритетное право на сохранение работы при сокращениях, господдержка предприятий и организаций с высокой долей работников предпенсионного возраста, переобучение пожилых людей и т.д.

Третье – многоуровневая информационная работа с людьми. Чтобы они не испытывали тревогу перед новым будущим, правительству, региональной и муниципальной власти нужно максимально подробно и доступно информировать граждан о перспективах реформы. А они действительно есть, - сказал Анисимов.

На площадке «Народного фронта» участники встречи дадут оценку эффективности действующей пенсионной системы России и законодательных инициатив Правительства РФ по повышению пенсионного возраста. Одна из основных задач сейчас – обеспечить социальную справедливость и долгосрочную финансовую устойчивость пенсионной системы. Для этого потребуется комплекс мер. Эксперты обсудят, как не допустить увеличения числа граждан, чей доход ниже прожиточного минимума, а также рост нагрузки на фонды соцстрахования из-за увеличения числа россиян, которые живут на пособие по безработице, создание новых рабочих мест для пожилых людей и молодежи, инвалидизацию людей пенсионного возраста, медицинские и социальные аспекты сохранения трудоспособности пожилых россиян.

Автор: Мария Владимирская
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские «фронтовики» оценили состояние остановок 9 июля в 11:13
ОНФ ведет по всей стране мониторинг благоустройства городской среды. На этот раз активисты Владимирского регионального отделения ОНФ проверили в областном центре и городе Кольчугино состояние остановок и работы обществен…
«Находятся новые прекрасные люди» 27 июня в 15:26
Дмитрий Иванов – один из основателей и двигателей волонтерского объединения «Инициатива», участники которого проводят субботники в бесхозных парках и на неофициальных пляжах, кормят бездомных, помогают приютам для живот…
22 июня общественные приемные проекта "Судьба солдата" будут работать во Владимире и Муроме 21 июня в 16:38
22 июня активисты регионального отделения Поискового движения России будут принимать заявки от граждан на установление судеб своих погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны родственников.

Орфографическая ошибка в тексте