13 декабря, 12:33
11 июля в 15:45

Восемь кандидатов на кресло губернатора

Фото: Владимир Чучадеев
10 июля завершился первый этап кампании по выбору губернатора Владимирской области — этап выдвижения кандидатов. На должность губернатора Владимирской области выдвинули свои кандидатуры восемь человек, об этом на брифинге рассказал глава регионального избиркома Вадим Минаев.

По закону кандидаты в губернаторы выдвигаются политическими партиями. Список выдвинутых от партий политиков, намеревающихся побороться за должность главы региона, на сегодняшний день выглядит следующим образом:

Светлана Орлова выдвинута региональным отделением «Единой России»;

Владимир Сипягин идет от ЛДПР;

Иван Алтухов представляет «Коммунистическую партию социальной справедливости»;

Александр Леонтьев - кандидат от партии «Народ против коррупции»;

Максим Шевченко заручился поддержкой КПРФ;

Олег Павлецов выдвинут «Гражданской инициативой».

Сергей Глумов баллотируется от партии «Патриоты России»;

Сергей Бирюков - от «Справедливой России».

- Первая часть губернаторской гонки прошла достаточно спокойно, многие вопросы были сняты еще на подготовительном этапе. Повестка кампаний по выдвижению кандидатур стала более позитивной. Нам удалось добиться, что избирательную комиссию воспринимают не как участника, а как организатора выборного процесса, - подчеркнул Вадим Минаев.

На следующем этапе избирательной кампании, с 15 по 25 июля, кандидаты должны представить в избирком необходимый для участия в выборах пакет документов. В эти же сроки проходит и прием документов кандидатов в депутаты законодательных органов разного уровня.

В муниципалитетах, по словам Минаева, пока затишье: на 15 кампаний заявились всего 9 кандидатов. Больше активности в выборном процессе регионального уровня. Избирательные списки кандидатов по единому избирательному округу на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва выдвинули три политические партии - «Единая Россия», «Коммунисты России» и «Коммунистическая партия социальной справедливости». Всего по спискам выдвинут 161 человек, а по одномандатным округам - 10.

Автор: Екатерина Носова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Марина Чекунова приступила к работе в качестве врио вице-губернатора Владимирской области 7 декабря в 10:36
7 декабря Марина Анатольевна Чекунова назначена врио первого заместителя губернатора Владимирской области, сообщает в своем Телеграм-канале пресс-секретарь Владимира Сипягина.
Орлова может участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга? 9 октября в 11:31
Экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова может стать одним из претендентов на пост губернатора Санкт-Петербурга (выборы состоятся в 2019 году).
Во Владимирской области - новый губернатор 24 сентября в 09:08
Владимир Сипягин (ЛДПР) победил во втором туре выборов главы региона, набрав 57,03 процента голосов избирателей, пришедших на выборы. Действующий губернатор Светлана Орлова («Единая Россия») набрала 37,46 процента голос…

Орфографическая ошибка в тексте