21 ноября, 22:40
16 июля в 11:37

В Суздале хрустели более 8 тысяч гостей

С 14 по 15 июля во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике прошел XVIII Международный праздник Огурца. В этом году его посетили делегации из Франции, Болгарии, Гренады, Великобритании и Эквадора.

Огуречный фестиваль стал одним из ключевых событий проекта ««Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу-2018». И, по словам генерального директора ВСМЗ Игоря Конышева, на наш музей приходится до 45 процентов от общего количества всех посещений музеев городов Золотого кольца России.

- Для нас это не предел, – сказал Конышев. – Мы хотим расти дальше: создавать новые событийные мероприятия и развивать те, которые уже давно стали брендом музея-заповедника.

В ближайшее время музей готовится подписать соглашение о сотрудничестве с департаментом по туризму и инновациям Новой Аквитании (Франция). Первым событием в рамках соглашения станет джазовый фестиваль, который планируют провести в ВСМЗ уже в следующем году.

В этом году праздник Огурца обзавелся несколькими нововведениями. Среди основных – большое количество интерактивных площадок, посвященных главной теме года, мировому первенству по футболу, а также выступления зарубежных коллективов и звезд телевизионных проектов Первого канала.

Символ огуречного фестиваля – летающий Огурчик – нашел своего счастливого обладателя в тот же день. Он попал на огород к одному из местных жителей Роману Зайцеву, которому и достался главный приз от музея-заповедника.

Соб. инф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФКУ Упрдор Москва – НН обещает светофор у поворота на Веризино сегодня в 16:22
ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород приняло решение, что светофор на повороте к микрорайону Веризино на 15 км подъездной дороги к Иваново от трассы М-7 будет работать до окончания строительства примыкания на 16 км при…
Контрафакт изымают тысячами сегодня в 16:13
167 тысяч единиц контрафактных товаров выявила Владимирская таможня: с начала года при декларировании ввозимых в регион товаров и при проверках в местах продаж.
Дело не в налогах, а в их справедливости сегодня в 16:05
Когда народные бунты вспыхивают из-за того, что правительство вводит новые налоги, «тягловое население» бунтует не против налогов как таковых. Оно бунтует, потому что ему непонятна цель новых налогов. Потому, что они выг…

Орфографическая ошибка в тексте