17 июля 2018 в 16:52
  1. Спорт

«Торпедо» вновь нацелилось на пятое место, а «Муром» планирует быть в тройке призеров

В среду, 18 июля, стартует первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ (второй дивизион) в группе «Запад». Тут играют две команды из Владимирской области - «Торпедо» и «Муром».

Перед стартом были видны сложности организаторов - еще днем в понедельник в клубах не знали календаря и полного состава группы. Но все решилось: в группе «Запад» 13 команд, некоторые туры кому-то придется пропускать. В списке много знакомых, но есть и новые соперники. Непросто привыкают клубы и к новой системе электронной заявки игроков.

Из станов обоих клубов Владимирской области накануне прозвучали задачи на сезон. В понедельник замдиректора департамента ФиС АВО Анатолий Воронков подтвердил установку для «Торпедо» (она не меняется с 2013 года) - занять пятое место в группе. А вот в Муроме на встрече команды с главой округа Евгением Рычковым прозвучала более амбициозная задача.

- Задача-минимум – быть в призерах! Задача-максимум – выиграть вторую лигу в этом сезоне. Пожелание касается качества игры: для зрителей необходима игра активная, агрессивная, наступательная, с самоотдачей – все то, из-за чего на чемпионате мира влюбила в себя сборная России, - цитирует Евгения Рычкова сайт ФК «Муром».

Состав «Мурома» существенно перестроен. Среди тех игроков, которые уже подписали контракты, - знакомые болельщикам «Торпедо» полузащитники Дмитрий Абызов и Максим Зимарев (владимирец Зимарев, на три сезона уходивший из «Торпедо» в ивановский «Текстильщик», вернулся в родной регион, но не во Владимир, а в Муром).

Оба клуба роднит надежда на тренеров-земляков. «Торпедо» тренирует Дмитрий Вязьмикин, который скромно оценивает свой наставнический опыт, но заявляет, что главное для него - создать единый командный дух, нацеливаясь на победы в каждом матче. Тем более что и в «Торпедо» влилось несколько новичков, и игру тоже надо строить по-новому.

Предшественник и друг Вязьмикина, а ныне - директор ФК «Торпедо» Александр Акимов благодарен учредителям, что они сохранили преемственность решений, доверив и этот сезон той же руководящей группе. Пока кадровая революция в «Торпедо» не созрела.

И во Владимире, и в Муроме команды пытаются привлекать в состав молодых игроков местных футбольных школ. По словам Воронкова, в «Торпедо» 11 воспитанников Владимирской СШОР разных возрастов. Но все-таки оба клуба ради результата вынуждены приглашать игроков со стороны.

Насколько оба тренерских штаба успели подготовиться к сезону и сбалансировать составы за летний перерыв в полтора месяца - покажет игра. Уже на 18 июля назначены первые матчи: «Торпедо» сыграет на выезде с «Псковом-747», а «Муром» встретится в гостях с московским «Чертаново-2».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.